Меню

Пирог с тремя начинками

Предлагаю приготовить интересный, вкусный пирог с тремя начинками. Пирог готовится на основе очень удачного песочно-дрожжевого теста и трёх начинок:…

Пирог с тремя начинками

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Песочно-дрожжевое тесто

Начинка из повидла

Начинка маковая

Начинка ореховая

Печём пирог с 3 начинками

Предлагаю приготовить интересный, вкусный пирог с тремя начинками. Пирог готовится на основе очень удачного песочно-дрожжевого теста и трёх начинок: повидла, мака и орехов. В пироге следует так расположить начинки, чтобы каждый следующий слой с начинкой был выше, чем предыдущий. Поэтому самой нижней начинкой должно идти повидло. За ней — маковая начинка. А самая верхняя — орехово-белковая.

Получается такой пирог большим и вкусным. А ещё он очень эффектно смотрится на срезе. Не забудьте сразу после выпечки готовый пирог перевернуть вверх дном и остужать его в таком состоянии. Это необходимо сделать для того, чтобы верхний слой стал ровным и пирог аккуратно выглядел при нарезке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится песочно-дрожжевое тесто, сахар, ванильный пудинг (порошок сухой), мак, повидло яблочно- чернично, орехи, изюм, яйцо, белки, сливочное масло.

Готовое, охлаждённое песочно-дрожжевое тесто следует разделить на 4 части. 1 часть раскатать и выложить в форму диаметром 25 см, сделав небольшие бортики. Смазать повидлом (200 г) и посыпать промытым и просушенным изюмом (20 г).

Накрыть второй частью раскатанного теста и щедро поколоть тесто сверху вилкой.

100 г мака залить небольшим количеством воды. Довести до кипения и проварить 5 минут. Воду слить, а мак смолоть 3 раза на мясорубке. Добавить масло комнатной температуры (3 ст. л.), сахар (3 ст. л.), пудинг (20 г) и 1 желток. Перемешать.

Аккуратно вмешать взбитый в пену белок.

Выложить маковую начинку на тесто. Накрыть сверху третьим слоем теста и поколоть его вилкой.

Для третьей начинки, орехи (1 стакан) измельчить в кухонном комбайне до средней крошки. Добавить порошок пудинга (20 г) и взбитые в крепкую пену вместе с сахаром (5 ст. л.) белки (5 штук). Аккуратно перемешать.

Выложить ореховую начинку, а сверху аккуратно накрыть четвёртым пластом теста. Накрыть пирог сверху пищевой плёнкой (смазать плёнку с внутренней стороны растительным маслом) и оставить при комнатной температуре на 5 часов. В холодильнике такой пирог можно оставить на 10-12 часов. Очень удобно приготовить пирог вечером, а выпекать его утром. Перед выпечкой смазать пирог сверху 1 яйцом.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170°С духовке 30 минут. Дальше снизить огонь до 145°С и выпекать 20-30 минут. Пирог при этом прикрыть сверху пергаментной бумагой, чтобы он не подгорел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *