Меню

Рецепт приготовления украинских галушек из творога с пошаговыми фото

Галушки из творога станут идеальным дополнением постного меню в качестве десерта.

Рецепт приготовления украинских галушек из творога с пошаговыми фото

Галушки из творога станут идеальным дополнением постного меню в качестве десерта.

Приготовить такое блюдо в домашних условиях можно буквально за час, вкус творожных галушек получится очень нежным. Умеренное сочетание пресного творога и небольшого количества сахара сделают такое блюдо идеальным даже для тех, кто не любит десерты вовсе.

Галушки из творога чаще всего подают вместе со сметаной и сахаром, или вместе с топленым сливочным маслом.

Однако, ничего не мешает вам поэкспериментировать и подать галушки с каким-то необычным сладким соусом, который будет хорошо сочетаться с творожным тестом.

Пошаговый рецепт галушек из творога с фото подробно и наглядно расскажет вам о том, как просто можно приготовить это блюдо на собственной кухне. Тесто для таких галушек готовится очень легко и быстро, оно неприхотливо, и галушки из него лепятся очень хорошо.

Приступим к приготовлению галушек из творога на десерт.

Ингредиенты

  • Творог
    (170 г)
  • Куриное яйцо
    (1 шт.)
  • Сахар
    (1 ст. л.)
  • Мука пшеничная
    (150 г)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления галушек из творога на десерт.

В глубокую миску высыпаем указанное количество не слишком жирного творога, аккуратно разминаем его зерна вилкой. В пюре из творога добавляем куриное яйцо и столовую ложку сахара. Вымешиваем ингредиенты в таком составе, затем просеиваем в миску пшеничную муку. Вымешиваем плотное эластичное тесто для галушек.

Теперь создаем галушки. Для этого отрываем от всего куска теста небольшой кусочек и формируем из него галушку в форме шарика или небольшой объемной пластины.

Также можно скатать все тесто в длинную колбаску и нарезать галушки острым ножом: ширина одной галушки не должна быть больше 2 сантиметров.

В глубокой кастрюле доводим до кипения немного подсоленную воду. Порционно варим все галушки в бурлящей жидкости до всплывания их на поверхность воды, после чего вынимаем галушки из кастрюли шумовкой и выкладываем на тарелку.

Готовое блюдо подаем к столу только в горячем виде и с сопровождением из сметаны или кусочков сливочного масла. Галушки из творога готовы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *