Меню

Творожный пудинг в духовке

Предлагаем узнать, как делать творожный пудинг без муки с крахмалом, и убедиться в том, что он ничуть не хуже классического рецепта.

Творожный пудинг в духовке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: завтрак.

Ингредиенты:

Как приготовить творожный пудинг с крахмалом

Этот нежнейший английский десерт имеет простую основу – яйца, творог и крахмал. Когда-то его рецепт в духовке довольно быстро прижился у нас, а теперь вариантов приготовления просто не счесть. Чтобы получить творожный пудинг с совершенно новым вкусом, к нему добавляют ягоды, фрукты, орехи, корицу, ванилин, сухофрукты. Также существует много способов, как сделать вкусный творожный пудинг несладким, добавив в рецепт зелень, чеснок, специи, грибы, болгарский перец, помидоры и т. д. Творожный пудинг с крахмалом – лакомство, которое не запрещено к употреблению людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Им могут насладиться даже те, кто следит за весом и не может позволить себе десерты.

Предлагаем узнать, как делать это блюдо без муки, и убедиться в том, что он ничуть не хуже классического рецепта, в котором есть мука. Перед тем, как готовить его с крахмалом, формируют творожную массу и выкладывают в форму. В домашних условиях блюдо остужают в холодильнике, выпекают в духовке, но для классического приготовления используют водяную баню. Следуя всем подсказкам нашего пошагового рецепта с фото, вы сумеете приготовить все правильно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожного пудинга нам понадобится жирный творог, яйца, сахар, сметана, сливочное масло.

В чаше кухонного комбайна (насадка «Металлический нож») соединить 500 г творога, 5 желтков, 100 г сметаны, 2 столовых ложки картофельного крахмала.

Измельчить до образования однородной массы.

Белки взбить с сахаром в стойкую пену. Порциями, аккуратно вмешать белки в творожную массу.

Форму (диаметр 26 см) смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и выложить творожную массу в форму.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *