Меню

Тыквенная каша

Тыквенная каша очень популярна у нас в Украине. Это и неудивительно, так как тыква овощ популярный и общедоступный. Тыквенную кашу любят взрослые и…

Тыквенная каша

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.

Ингредиенты:

Пшённая каша с тыквой на молоке

Тыквенная каша очень популярна у нас в Украине. Это и неудивительно, так как тыква овощ популярный и общедоступный.

Тыквенную кашу любят взрослые и дети, так как она очень вкусная. Приготовить её можно несколькими способами — на воде или с молоком, с рисом, пшеном или же кукурузной крупой. В кашу, по желанию, можно добавлять любые сухофрукты или цукаты.

В моей семье любят тыквенную кашу на молоке с пшеном, и именно с этим вариантом я вас и познакомлю. Густоту каши можно регулировать, добавив больше пшена, чтобы была гуще или налить больше молока, чтобы она стала более жидкой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления каши нам понадобится тыква, вода, молоко, пшено, сахар и ванильный сахар, соль и сухофрукты.

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

Залить водой, чтоб она покрывала тыкву на 2/3, добавить немного соли и сварить до мягкости. Это займёт 15-20 минут.

Пока тыква будет вариться, хорошо промыть пшено до удаления белого налёта.

Варёную тыкву пюрировать блендером или прессом для пюре, при этом воду сливать не обязательно, так как её будет совсем немного.В тыквенное пюре добавить сахар, ванильный сахар и промытые сухофрукты. У меня в этот раз изюм и инжир.

Добавить в кастрюлю пшено, щепотку соли, залить молоком. Варить кашу периодически помешивая 20 минут.

Готовую кашу настоять под закрытой крышкой 15-20 минут и можно подавать. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *