Меню

Как мариновать цветную капусту

Как мариновать цветную капусту Вода Капуста цветная Лавровый лист Масло подсолнечное рафинированное Перец душистый Перец чёрный горошком Сахар Соль

Как мариновать цветную капусту

  • Вода
  • Капуста цветная
  • Лавровый лист
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Перец душистый
  • Перец чёрный горошком
  • Сахар
  • Соль
  • Уксус столовый 9%
  • Чеснок

Как замариновать цветную капусту в банках быстро

Хрустящая маринованная капуста — отличная популярная закуска, которую с радостью готовят многие кулинары. Цветная капуста содержит в себе витамины, минералы и микроэлементы. Такая капуста отлично усваивается организмом и легко переваривается.

Мариновать можно не только белокочанную, но и цветную капусту. В сезон, когда цветная капуста очень доступна по цене, популярностью пользуется быстрый рецепт, при котором вы получите отличную, хрустящую маринованную цветную капусту уже через 12 часов.

Для маринада быстрого приготовления выбирайте свежую и непривялую капусту, без тёмных пятен. Перед работой обязательно промойте капусту в проточной воде. Готовую маринованную капусту держите в холодильнике и используйте по мере надобности.

Как мариновать цветную капусту пошаговая инструкция с фото:

Для маринования нам понадобится свежая цветная капуста — 500 грамм, соль (1 ч. л.), сахар (2 ч. л.), 100 мл столового уксуса, 120 мл подсолнечного масла, 3 зубка чеснока, перец чёрный горошком — 5 штук, перец душистый — 4 шт., 4 лавровых листа, вода — 500 мл, кастрюля, дуршлаг, шумовка.

Капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть под проточной водой.

Воду довести до кипения. Опустить капусту в воду и проварить на протяжении 5 минут.

Соединить воду, соль, сахар, подсолнечное масло, перцы, очищенный чеснок и лавровый лист. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Снять с огня. Добавить уксус.

Соединить капусту и маринад. Охладить и отправить в холодильник минимум на 6 часов.

Вкуснейшая маринованная цветная капуста готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *