Меню

Котлеты из толстолобика

Пополняем коллекцию котлет рыбными, из толстолобика. Мясо этой рыбы богато белком, а жир близок по составу к липидам морских рыб. В качестве наполнителя…

Котлеты из толстолобика

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 9 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим котлеты рыбные из толстолобика

Пополняем коллекцию котлет рыбными, из толстолобика. Мясо этой рыбы богато белком, а жир близок по составу к липидам морских рыб. В качестве наполнителя используем сухари — прожаренный хлеб уберёт запах рыбы, а особенностью этих котлет будет кожица, в которую они заворачиваются, и томатная подлива, в которой тушатся котлеты. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: филе толстолобика, яйца, хлеб белый, лук, масло для жарки, специи.

Лук нарезаем полукольцами.

Обжариваем лук в масле.

Рыбу моем. Отделяем филе от кожицы, вынимаем косточки, если есть, а они точно будут, даже в филе.

Сушим сухари, 2 ломтика хлеба, при 200°С до золотистого цвета.

В фарш, получилось 450 г, вбиваем яйца.

Всыпаем сухари (45-50 г), специи, перец, соль.

Добавляем обжаренный измельчённый лук.

Формируем котлетки, по 70 г.

Нарезаем шкурку, закручиваем котлеты, кому сколько хватило.

Обжариваем на разогретом масле.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны, по бокам.

Из косточек и обрезков варим экспресс-бульон, факультативно, можно обойтись и водой.

Складываем котлеты в казанок.

Аккуратно доливаем бульон (воду), ставим на маленький огонь на 15 минут.

Всё готово, подаём с овощами. Приятного аппетита!

Рецептов: 172 Запорожье Рейтинг: 3902

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории “Рыбные котлеты”:

Другие материалы сайта:

Забыли как готовить котлеты из щуки? Не беда подробный пошаговый рецепт вам поможет.

Если вы приготовите сочные куриные котлеты на пару, то вкусный и полезный обед или ужин Вам будет обеспечен

Комментарии ( 2 )

как вкусно . уже хочу такие..

26 33 минуты назад

44 32 минуты назад

58 35 минут назад

15 37 минут назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *