Меню

Ленивая ватрушка

Ленивая ватрушка – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Ленивая ватрушка

  • Тесто:
  • 4 ст. л. блинной муки (с верхом)
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • соль по вкусу
  • сода на кончике чайной ложки (погашенная уксусом)
  • Крем творожный:
  • 250 г творога (не жидкого)
  • 1 ч.л. сахара
  • соль. ванилин по вкусу
  • 100 г изюма
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • растительное масло для смазывания формы

Пошаговое описание рецепта

1. Муку смешиваем с солью песком.

2. К муке с песком добавляем сметану. Затем добавляем яйца. Перемешиваем. Далее погашенную соду добавляем к тесту. ещё раз всё перемешаем и тесто готово.

3. Творог смешиваем с песком ванилином изюмом. размягчённым сливочным маслом и яйцом .Хорошенько всё перемешать.

4. Нужна обыкновенная форма для кекса. у кого какая есть силиконовая или керамическая или обыкновенная тефлоновая .Ну а так как я готовлю двойную порцию я взяла разъёмную форму. Смазываем маслом.

5. Выкладываем тесто в форму.

6. На тесто по середине выложить творог. У меня был мягкий творог поэтому получилось немного жидковато.

7. Выпекать в духовке при 175 градусах пока не зарумянится. Получается вот такая ватрушка извиняюсь что очень длинно растянула.

  • Тесто:
  • 4 ст. л. блинной муки (с верхом)
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • соль по вкусу
  • сода на кончике чайной ложки (погашенная уксусом)
  • Крем творожный:
  • 250 г творога (не жидкого)
  • 1 ч.л. сахара
  • соль. ванилин по вкусу
  • 100 г изюма
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • растительное масло для смазывания формы
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину “Гармошка”. Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку “Зебра”, политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши “нелюбители” тыквы быстро с ней расправятся.

Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат “Шишки”.

Еврейская закуска с тунцом – очень быстрая, сытная и вкусная закуска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *