Меню

Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске

Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске Для рецепта хлеба вам потребуется: закваска пшеничная – 1 стакан мука первого сорта – 400г мука цельнозерновая – 100г

Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • закваска пшеничная – 1 стакан
  • мука первого сорта – 400г
  • мука цельнозерновая – 100г
  • растительное масло – 35г
  • вода кипяченая (теплая) – 330 мл
  • соль – 10г
  • сахар – 25г.

Рецепт приготовления хлеба:

Для приготовления бездрожжевого хлеба надо заранее приготовить пшеничную закваску. Закваска для хлеба хорошо созрела, вся в пузырьках, готовая к применению.

В ведерко хлебопечки вылить примерно один стакан пшеничной закваски. Взвесить 400г пшеничной муки первого сорта и всыпать их в ведерко. Добавить еще взвешенные 100г цельнозерновой муки. Для теста нужно взять 1 маленькую ложку соли и 1 большую ложку сахара. Высыпать их в ведерко.

Влить растительное масло.

И, наконец, влить теплую кипяченую воду.

Все ингредиенты заложены в ведерко. Установить режим хлебопечки «Основной хлеб». Время приготовления на данной программе 4 часа 5 минут. Выбрать размер буханки хлеба и цвет корочки. После выстаивания, начнется замес теста.

В это время еще можно приоткрыть крышку и посмотреть, как тесто замешивается. А потом, во время подъема, крышку открывать нельзя, чтобы тесто не опало.

Через 4 часа звуковой сигнал сообщит, что хлеб готов. Аккуратно извлечь испеченную булку хлеба из ведерка, накрыть полотенцем и дать ей полностью остыть. Вкусный и мягкий, полезный и хорошо пропеченный пшеничный хлеб займет главное место на любом столе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *