Меню

Кролик в сметане с лимоном, петрушкой и чесноком

Кролик в сметане с лимоном, петрушкой и чесноком Для рецепта кролика вам потребуется: кролик – 1.2кг Рецепт приготовления кролика: Тушку молодого потрошеного

Кролик в сметане с лимоном, петрушкой и чесноком

Для рецепта кролика вам потребуется:

  • кролик – 1.2кг

Рецепт приготовления кролика:

Тушку молодого потрошеного кролика порубить на порционные куски (задние и передние лапки, остальную тушку на 4-5 частей поперек позвоночника).

Для маринада мелко порубить листики петрушки, чеснок пропустить через пресс, натереть лимонную цедру, в ступке размолоть горошины розового перца с солью. Все перечисленные ингредиенты смешать и натереть этой смесью мясо. Оставить при комнатной температуре на 1 час.

Пока маринуется кролик, белую часть стебля порея (можно и репчатый лук) нарезать кольцами толщиной 3-5 мм. Очищенную морковь порезать тонкими колечками.

Разогреть в глубокой сковороде (у меня вок) 2-3 ст.л. растительного масла, добавить лук-порей и пассеровать 2-мя зубчиками чеснока, предварительно очистив и раздавив их лезвием ножа. Когда лук станет мягким и начнет слегка прижариваться, влить еще немного масла и добавить морковь. Продолжать пассеровать овощи, пока морковь не поменяет цвет (станет светлее). Переложить овощи на тарелку.

В освободившуюся сковороду влить немного масла, разогреть и обжарить на нем куски кролика со всех сторон. Влить немного воды (или бульона), уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут. Переложить к кролику пассерованные овощи, посолить по вкусу.

Теперь пора добавлять сметану. Аккуратно перемешать мясо с овощами, чтобы они были покрыты сметаной, и томить под крышкой на очень-очень маленьком огне около 20 минут, чтобы получился ароматный вкусный соус. Важно соблюсти температурный режим и не дать сметане свернуться. Она должна не кипеть, а слегка «шевелиться» от нагрева. Мясо готового кролика можно есть без ножа – мясо легко отделяется от кости вилкой. Гарнир по вкусу, но можно ограничиться ломтиком хлеба, которым можно собирать соус с тарелки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *