Меню

Салат – Обжорка

Салат Обжорка – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Салат “Обжорка”

  • Нам понадобится:
  • 200 гр. свежих шампиньонов,
  • 150 гр. копченного куриного мяса,
  • 80 гр. корейской морковки,
  • 80 гр. чернослива,
  • 150 гр. свежих огурцов,
  • 150 мл майонеза,
  • растительное масло, перец, соль, зелень.

Как и в большинстве салатов, основным ингредиентом в «Обжорке» является куриное мясо, которое замечательно сочетается с другими ингредиентами: черносливом и грибами. Корейская морковка придает этому салату остроту, а огурцы свежесть. Салат можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.

1. Шампиньоны помоем и нарежем пластинками.
Грибы выкладываем в нагретую сковороду с растительным маслом, обжариваем около 5 минут, солим-перчим.

2. Копченное куриное мясо отделяем от костей и нарезаем мелкими кубиками.
Огурцы моем и также нарезаем мелкими кубиками.
С корейской морковки сливаем жидкость и немного измельчаем.
Чернослив промываем под проточной водой (если необходимо, то запариваем) и нарезаем.

3. Для того чтобы красиво выложить салат, воспользуемся специальной формочкой, ну а если ее нет, ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки (или как сделала я – отрезать дно у пластикового стаканчика 0,3 л). Берем плоскую тарелку (большую, если планируем подать «общий» салат, и небольшую, если – порционно) и ставим на нее нашу форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен (но это необязательно, например, пластиковый стаканчик отлично снимается, не нарушая конструкции).

4. На дно формы выкладываем первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом (еще одна ремарка – в форме смазывать слои неудобно, поэтому советую каждый нарезанный ингредиент смазать майонезом (или сметаной) в отдельной мисочке, а потом выкладывать)
Следующий слой – измельченный чернослив.
Выкладываем и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка.
Когда все слои будут выложены, аккуратно снимаем формочку и украшаем готовый салат зеленью. Ставим его в холодильник на 30 минут, чтобы пропитался и охладился.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *