Меню

Карпаччо из говядины

Карпаччо, как известно, блюдо итальянской кухни и готовится, как правило, из тонко нарезанных слайсов (кусочков) сырого мяса, приправленных обязательно…

Карпаччо из говядины

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим карпаччо из говядины

Карпаччо, как известно, блюдо итальянской кухни и готовится, как правило, из тонко нарезанных слайсов (кусочков) сырого мяса, приправленных обязательно оливковым маслом с лимонным соком или же уксусом. Традиционно, данное итальянское блюдо, подаётся как закуска или холодное блюдо.

Удивительно, но сегодня, а в частности в России, термин «карпаччо» применяется практически к любому тонко нарезанному сырому мясу, будь то свинина, курица, индейка, а также морепродукты. Некоторые называют «карпаччо» даже сырые овощи, заправленные оливковым маслом с уксусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления карпаччо из говядины вам понадобится лук зелёный, говядина, лимон, шампиньоны, оливки и соль.

Предварительно замораживаем говядину, а затем нарезаем тонкими слайсами. Слайсы можно немного раскатать каталкой.

Укладываем кусочки мяса на тарелку.

Отжимаем лимон в оливковое масло.

Мясо подсаливаем по собственному вкусу.

Укладываем нарезанные шампиньоны, вполне достаточно 1 шампиньона.

Кладём нарезанный зелёный лук.

Заправляем мясо оливковым маслом с лимоном.

Затем можно подавать карпаччо на стол. Я же люблю, когда мясо немного промаринуется, и подаю его через 2-3 часа спустя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *