Меню

Как солить скумбрию

Как солить скумбрию Вода Лавровый лист Перец душистый Перец чёрный горошком Сахар Скумбрия мороженная Соль Как вкусно засолить скумбрию дома

Как солить скумбрию

  • Вода
  • Лавровый лист
  • Перец душистый
  • Перец чёрный горошком
  • Сахар
  • Скумбрия мороженная
  • Соль

Как вкусно засолить скумбрию дома

Скумбрия — одна из самых популярных морских рыб у нас, ведь она вкусная, нежная, питательная, а цена на неё «не кусается» и покупка скумбрии не ложится тяжёлым бременем на семейный бюджет. Скумбрию жарят, варят, запекают, коптят.

Также скумбрию можно дома засолить. Сочное, жирное мясо скумбрии понравится многим. Засолить скумбрию достаточно легко, а подать такую рыбу можно даже на праздничный стол. Вы потратите совсем мало времени на всю процедуру, а результат вас без сомнения порадует.

Главное тут — правильно выбрать рыбу. Она должна быть высокого качества. Выбирайте экземпляры с толстой жирной спинкой, без повреждений. А также выберите оптимальный для вас способ посолки — сухой засол или мокрый.

Как солить скумбрию в рассоле пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится 1 скумбрия, соль — 3 ст. л., 1 литр воды, сахар — 1 ч. л., 2 лавровых листа, перец чёрный горошком — 2 шт., перец душистый — 1 шт., нож, кастрюля.

В кастрюле соединить воду и специи. Довести до кипения, проварить 2 минуты и охладить до комнатной температуры.

Выпотрошите скумбрию: удалите внутренности, тонкую чёрную плёнку, покрывающую скумбрию изнутри. Удалите голову и плавники. Хорошо промойте рыбу.

Уложите рыбу в неокисляющуюся посуду с широким дном, залейте рассолом. Накройте крышкой или пищевой плёнкой. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре, а затем уберите скумбрию в холодильник минимум на 1 сутки.

Спустя это время, попробуйте рыбу на вкус. Если она вам понравилась, то вынимайте её из рассола, нарезайте и подавайте на стол. В противном случае пусть ещё просолится несколько часов.

  • Лавровый лист
  • Скумбрия мороженная
  • Соль

Как вкусно засолить скумбрию дома

Скумбрия — одна из самых популярных морских рыб у нас, ведь она вкусная, нежная, питательная, а цена на неё «не кусается» и покупка скумбрии не ложится тяжёлым бременем на семейный бюджет. Скумбрию жарят, варят, запекают, коптят.

Также скумбрию можно дома засолить. Сочное, жирное мясо скумбрии понравится многим. Засолить скумбрию достаточно легко, а подать такую рыбу можно даже на праздничный стол. Вы потратите совсем мало времени на всю процедуру, а результат вас без сомнения порадует.

Главное тут — правильно выбрать рыбу. Она должна быть высокого качества. Выбирайте экземпляры с толстой жирной спинкой, без повреждений. А также выберите оптимальный для вас способ посолки — сухой засол или мокрый.

Как солить скумбрию сухим способом пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится крупная жирная скумбрия, соль, лавровый лист, нож, разделочная доска, поднос.

Скумбрию выпотрошить, удалить голову, плавники и чёрную плёнку внутри. Хорошо промыть. Просушить рыбу бумажными полотенцами.

Выложить рыбу на поднос и щедро посыпать со всех сторон и внутри солью с раскрошенным лавровым листом.

Прижать сверху грузом и оставить на несколько часов при комнатной температуре, а затем переложить в холодильник. Через несколько часов из рыбы начнёт выделяться сок, который следует слить. Рыба должна засаливаться минимум 12 часов.

С готовой рыбы бумажным полотенцем стереть остатки соли. По желанию посыпать чёрным молотым перцем. Скумбрия готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *