Меню

Пирог с малиной: простой рецепт

Пирог с малиной: простой рецепт Идеальное блюдо отличается простотой, красотой, отличным вкусом, пользой, минимальными временными затратами и скромным бюджетом. В самый разгар лета, когда

Пирог с малиной: простой рецепт

Идеальное блюдо отличается простотой, красотой, отличным вкусом, пользой, минимальными временными затратами и скромным бюджетом.

В самый разгар лета, когда свежих фруктов и ягод в изобилии, создать идеальный десерт просто, например, можно взять простой рецепт и сделать по нему вкусный пирог с малиной. Вариантов выпечки с этой ароматной ягодой в кондитерских архивах тьма-тьмущая, но самые лучшие и наиболее оригинальные из них вы найдете в нашей статье.

Как разнообразить вкусную малиновую начинку

Даже самый легкий и незаурядный малиновый пирог сам по себе получается очень вкусным, ведь потягаться за право первенства с малиной может разве что клубника.

Однако только малина способна гармонично сочетаться с множеством различных фруктов, ягод, пряностей и молочных продуктов, давая возможность готовить выпечку в широчайшем ассортименте:

  • Отлично сочетается малина с бананами, инжиром и цитрусами.
  • Более насыщенный и интересный вкус получается у начинки из малины в комбинации с яблоками, клубникой или черной смородиной.
  • Традиционные восточные нотки придадут малиновому пирогу цедра, корица, ваниль и кардамон.
  • Подчеркнуть классический вкус малины и сделать пирог невообразимо вкусным и изысканным способны кисломолочные продукты: сметана, сливки, творог и сливочный сыр.
  • Ну и самый шикарный вариант – малина с шоколадом.

Самый вкусный пирог с малиной и сыром

Ингредиенты для теста

  • Масло сливочное или маргарин — 0,1 кг + –
  • Сахарная пудра — 50 г + –
  • Яичный желток — 1 шт. + –
  • Соль — 1 щепотка + –
  • Мука высокосортная (просеянная) — 1 ст. + –

Ингредиенты для начинки

  • Сахар-песок белый — 2,5 ст.л. с горкой + –
  • Яйца куриные — 1 шт. + –
  • Яичный белок — 1 шт. + –
  • Ванильный сахар — 1 пачка + –
  • Сыр «Маскарпоне» или любой сливочный сыр — 130 г + –
  • Мука высшего сорта — 2 ст.л. + –
  • Малина свежая — 0,2 кг + –

Как приготовить малиновый пирог с сыром в духовке

Сырный пирог с малиной может кому-то показаться странным, но поверьте, это очень ароматный, нежный и простой десерт, который готовится довольно быстро. Чтобы научиться делать своими руками такую оригинальную выпечку — предлагаем вам этот пошаговый рецепт.

  • Мягкое сливочное масло (или маргарин) перетираем с сахарной пудрой, добавляем яичный желток, щепотку соли и муку. Замешиваем пластичное и мягкое песочное тесто.
  • Раскатываем тесто в круг, размером с форму для выпекания, и укладываем его в емкость, также формируем высокие бортики. Делаем несколько проколов вилкой. Форму предварительно следует промазать маслом по дну и стенкам, чтобы после выпекания пирог извлекался без проблем.
  • Теперь сформированный корж отправляем в холодную духовку и только теперь включаем нагрев до 200°С. Время выпекания коржа – 15 минут.
  • Тем временем подготовим сырный крем. Куриное яйцо и яичный белок взбиваем с сахаром и ванилью венчиком до однородной массы.
  • Далее вводим в состав крема сыр, снова все взбиваем и также добавляем муку для сгущения крема при выпекании. Текстура теста должна быть льющейся, но густой, словно тесто на оладьи.
  • Готовый корж вынимаем из духовки, заполняем сырным кремом и засыпаем малиной (вымытой и обсушенной).
  • Температуру в печи убавляем до 160°С и отправляем в неё пирог на 30 минут до сгущения крема. Перед нарезкой готовый пирог должен немного остыть.

Простой малиновый пирог с какао и сгущёнкой

Этот рецепт придется по душе любителям шоколада, ведь бисквит для этого пирога у нас будет не классический, а с добавлением какао. Для начинки мы берем только малину, но вы можете добавить шоколадную крошку, инжир и даже банан, но учтите, что вес начинки не должен превышать 400 г.

Ингредиенты

  • Яйцо отборное куриное – 4 шт.;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Мука высшего сорта – 220 г;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Масло подсолнечное неароматное – 1 стопка;
  • Кипяток крутой – ½ стопки;
  • Какао-порошок – 4 ст.л.;
  • Малина свежая – 0,4 кг.

Как приготовить шоколадный пирог с малиной и сгущёнкой

  1. Сгущенное молоко взбиваем до полного смешения с желтками.
  2. В отдельной чашке смешиваем муку с какао-порошком и разрыхлителем, пропустив затем всю сухую смесь через сито.
  3. К сгущенно-яичной массе добавляем сухую смесь и перемешиваем все компоненты до однородной консистенции.
  4. Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли до стойких пиков и перекладываем воздушную массу в тесто. Перемешиваем состав аккуратно силиконовой лопаткой или ложкой неспешными движениями снизу вверх.
  5. Готовое тесто переливаем в жаропрочную форму, сверху засыпаем пирог свежей малиной и убираем форму в прогретую до 180 градусов конвекционную печь на 30-40 минут.
  6. Готовый малиново-шоколадный бисквит засыпаем пудрой и подаем к столу.

к содержанию ↑

Быстрый пирог со свежей малиной

Такой экспресс рецепт пирога с малиной без выпечки пригодится всем занятым хозяйкам, у которых времени на высокую кухню не хватает, но есть огромное желание самостоятельно приготовить десерт в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Печенье прямоугольное «Юбилейное» — 32 шт.;
  • Творог мягкий – 0,4 кг;
  • Сметана – 200 г;
  • Сахарный песок – 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 пачка;
  • Малина свежая – ½ ст.;
  • Шоколадная плитка – 1 шт.;
  • Молоко – 2 ст.л.

Как сделать малиновый пирог с печеньем и шоколадом

  1. Сначала смешиваем в блендере крем из творога, сметаны, ванили и сахара, чтобы масса получилась нежная и однородная.
  2. На столе расстилаем фольгу или вакуумную пленку. По центру раскладываем печенья (16 штук) — четыре ряда по 4 штуки. Покрываем печеньки ровным слоем творожного крема и перекрываем вторым слоем печенья, который также покрываем кремом.
  3. Теперь по центру конструкции, на ширину в 2 печеньки, рассыпаем малину и боковые печенья поднимаем кверху, чтобы образовался домик. Укутываем конструкцию в пленку или фольгу и убираем в холодильник на 20-30 минут.
  4. Тем временем приготовим глазурь. Шоколадную плитку растапливаем на водяной бане и смешиваем с молоком. Готовую глазурь оставляем остывать.
  5. Спустя 20-30 минут, извлекаем пирог из упаковки и покрываем глазурью. Оставляем десерт еще на 15-20 минут, чтобы шоколадное покрытие застыло и затем уже можно было нарезать вкусняшку и подать её к столу.

Теперь вы точно знаете, как сделать пирог с малиной. Выбирайте любой предложенный нами рецепт и совершенствуйте свои кондитерские навыки со вкусом.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *