Меню

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус делается из виноградного сиропа, приготовленного на основе винного сусла, и винного уксуса и выдерживается в дубовых бочках

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус делается из виноградного сиропа, приготовленного на основе винного сусла, и винного уксуса. Смесь эта выдерживается в дубовых бочках не менее 12 лет, отчего приобретает неимоверное благородство. Даже капля бальзамического уксуса способна многое добавить вкусу любого блюда, неважно — салата или десерта.

Бальзамический крем

Бальзамический крем — уваренный до консистенции густого сиропа бальзамический уксус с добавлением муки и регуляторов кислотности. Его можно купить готовым в супермаркетах — например, неплохой крем выпускает итальянская контора Casa Rinaldi.

Бальзамический соус

На основе традиционного моденского бальзамического уксуса многие конторы — например Antica Tenuta — производят специальные густые соусы для украшения салатов и супов с добавлением виноградного сока и крахмала. Соус такой хорош в компании с твердыми сырами или говядиной.

Белый бальзамический уксус

Белый бальзамико делают из белого винного уксуса и виноградного сусла ( свежевыжатого сока с семенами и кожицей ). Традиционный бальзамический уксус производится из красного винного уксуса и имеет глубокий красно-коричневый цвет, который в некоторых случаях может придать блюдам нежелательный оттенок. Поэтому, например, именно б елый сорт бальзамико добавляют в светлые соусы, когда важно сохранить их цвет . Кроме того, в белой версии бальзамический уксус мягче и чуть менее сладкий , чем в классической.

Моденский бальзамический уксус

Один из лучших по соотношению цены и качества моденских бальзамико Casa Rinaldi стоит порядка 550 рублей. Это упрощенная версия продукта из сусла, который выдерживают в бочках не меньше 12 лет. Промышленный бальзамико молод, зато неразорительно стоит и вполне гастрономически эффективен. И его можно использовать хоть в мясные соусы, хоть в десерты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *