Меню

Как приготовить голубцы с мясным фаршем и рисом?

Голубцы с начинкой из мясного фарша обладают нежным вкусом, в то же время очень ярким и готовить их очень просто!

Как приготовить голубцы с мясным фаршем и рисом?

Мясные голубцы – это то самое домашнее блюдо, которое можно охарактеризовать словосочетанием «вкус детства». Практически в каждом доме время от времени появлялось оно на столе. И пускай это не деликатес и не какой-то кулинарный изыск, но все же очень любимое многими блюдо. Кстати сказать, заслужено любимое!

Голубцы обладают нежным вкусом, в то же время очень ярким. Капуста, в которую заворачивается фарш с рисом, тонко оттеняет все вкусовые нотки своей начинки, но и сама она не является приторной.

В общем, присоединяйтесь к нашему фото рецепту и приготовьте на своей кухне это простое домашнее блюдо, которое, несомненно, порадует ваших близких!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная
    (2 кг)
  • Говяжий фарш
    (300 г)
  • Куриный фарш
    (300 г)
  • Свиной фарш
    (400 г)
  • Лук репчатый
    (200 г)
  • Морковь
    (400 г)
  • Помидор
    (200 г)
  • Крупа рис
    (60 г)
  • Растительное масло
    (40 мл)
  • Сметана
    (200 г)
  • Перец черный молотый
    (1/4 ч.л.)
  • Пищевая соль
    (1 ч.л.)

Шаги приготовления

Первая на очереди у нас капуста. От нее мы отделим листочки и отварим их в соленой воде на протяжении нескольких минут (двух – трех).

Смешаем все представленные в рецептуре виды фарша. Затем отварим рис до состояния полуготовности. Теперь же его мы также смешаем с полученным ранее фаршем.

Теперь приготовим пассировку из двух натертых морковок и одного мелко нарезанного помидора. Ее мы также отправим в фарш с рисом.

* Начинку для голубцов обязательно посолим и приперчим (по вкусу).

В один капустный лист выкладываем две – три ложки фарша, а затем заворачиваем его.

Получившиеся голубцы выкладываем в форму для запекания.

Делаем пассировку из остатков моркови и помидоров, а также из лука. Затем смешиваем ее со сметаной. Ту массу, что получилась, выливаем сверху на голубцы.

Затем на пятьдесят минут мы отправим наше блюдо запекаться в духовку. Температуру же при этом выставим 180 градусов.

Подавать мясные голубцы мы будем, заправив их сметаной и украсив зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *