Меню

Домашнее овощное рагу

Домашнее овощное рагу – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Домашнее овощное рагу

  • Нам понадобится:
  • кабачок
  • 2 баклажана
  • сладкий перец
  • лук
  • капуста
  • орегано
  • базилик
  • соль
  • томатная паста
  • оливковое масло

Для приготовления понадобилось:

Кабачок (у меня было почти молодой но шкуру я всё-же считстил), баклажаны 2 шт, Сладкий перец (можно было побольше), капуста, лук. Морковь хотел положить но потом передумал, она тут лишняя на мой взгляд (поэтому зачеркнул)

Из специй и.т.д. Орегано, базилик и соль. Также томатная паста и оливковое масло, на ём мне больше нравится.

Примерно таким образом всё нарезаем.

Баклажаны замачиваем в холодной солёной воде минут на 15 (посмотрите потом на цвет воды и количество семечек осевших на дно).

Разогреваем посудину (у меня типа утятницы), наливаем на донышко масло и складываем первым делом капусту. Тушим минут 15. При необходимости добавляем воды.

Следующим слоем баклажаны и лук тушим минут 7-10.

Затем слой кабачков и опять минут 7-10 тушим под крышкой.

Размешиваем в чашке с водой соль, специи и томатную пасту.

И поливаем сверху этой смесь овощи.

последним слоем перец чтобы он тушился совсем чуть чуть, т.е. был почти сырой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *