Меню

Пряники мягкие медовые (I)

Пряники мягкие медовые (I) Для рецепта пряников вам потребуется: мед – 250г яйцо – 1 шт. яйцо (желтки) – 3 шт. сода пищевая – 1 ч.л. сахарная пудра – 3/4стакана

Пряники мягкие медовые (I)

Для рецепта пряников вам потребуется:

  • мед – 250г
  • яйцо – 1 шт.
  • яйцо (желтки) – 3 шт.
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  • сахарная пудра – 3/4стакана
  • ванилин – по вкусу
  • вода – 1 стакан
  • сок половины лимона и лимонная цедра
  • молотые пряности (корица, анис, гвоздика, орех мускатный) – по вкусу анис – однолетнее растение семейства сельдерейные. В кулинарии используют молотые плоды, которые обладают о. ” href=”/dictionary/192/anis.shtml”>
  • мука – 3 стакана

Рецепт приготовления пряников:

Чтобы приготовить Пряники мягкие медовые (I) необходимо.

Мед выкладываем в эмалированную посуду, заливаем горячей водой, распускаем мед и даем остыть. В другой посуде растираем яйцо и желтки с сахаром, добавляем пряности, ванилин, лимонный сок и цедру, соду и взбиваем до образования стойкой пены. Затем постепенно добавляем муку и растворенный мед. Получившуюся массу выкладываем на припудренную мукой доску, замешиваем некрутое тесто, даем ему постоять 5-6 часов. По истечению указанного срока вновь месим тесто, разрезаем на куски, раскатываем пласты, вырезаем формы и фигурки, которые выкладываем на припудренный мукой противень и выпекаем на среднем огне. Горячие пряники смазываем яйцом, а после того как пряники остынут, выводим на них узоры корнетиком из сахарной пудры, взбитой на яичном белке.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *