Меню

Вкусная ленивая лазанья из тонкого армянского лаваша – простой пошаговый рецепт приготовления с фото в домашних условиях на скорую руку

Лазанья из лаваша — один из самых простых и быстрых способов приготовить не столько классическую, сколько вкусную и сытную лазанью в домашних условиях.

Вкусная ленивая лазанья из тонкого армянского лаваша – простой пошаговый рецепт приготовления с фото в домашних условиях на скорую руку

Лазанья из лаваша — один из самых простых и быстрых способов приготовить не столько классическую, сколько вкусную и сытную лазанью в домашних условиях.

Соус болоньезе для нашего блюда мы приготовим традиционным способом. Для его создания нам понадобится свежайший мясной фарш и томаты в собственном соку. Обжаренный лук, который мы также добавим к мясу, станет пикантным вкусовым дополнением к соусу.

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи с фаршем из тонкого армянского лаваша с фото на скорую руку представлен нижи в виде очень наглядной и подробной инструкции. Из него вы узнаете, как именно можно создать лазанью с листами лаваша вместо пасты.

В процессе приготовления такой ленивой лазаньи нам не придется возиться с довольно проблемной и хрупкой пастой: мы заменим её на обычные уже готовые листы лаваша. Такое блюдо получится ничуть не хуже оригинала как на вид, так и на вкус. Сыр вместе со сливочным соусом пропитает в процессе запекания все слои лазаньи и сделает её очень сочной и ароматной.

Приступим к приготовлению лазаньи из лаваша.

Ингредиенты

  • Лаваш
    (2 шт.)
  • Мясной фарш
    (300 г)
  • Лук репчатый
    (2 шт.)
  • Чеснок
    (3 зубчика)
  • Консервированные помидоры
    (1 банка)
  • Куриное яйцо
    (1 шт.)
  • Майонез
    (1 ст. л. )
  • Масло сливочное
    (20 г)
  • Твердый сыр
    (150 г)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Итальянские травы
    (по вкусу)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Растительное масло
    (для обжарки)

Шаги приготовления

Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду, добавляем на неё немного растительного масла и обжариваем на ней луковую нарезку до золотистого цвета и мягкости.

Мясной фарш готовим в домашних условиях из свежего куска говядины или свинины. Промываем выбранное мясо, сушим его и пропускаем через мясорубку. В мясной фарш добавляем разнообразные специи: щепотку итальянский ароматных трав, соль и черный молотый перец. Также можно добавить в мясо сушеный базилик. Готовый фарш отправляем на сковороду к обжаренному луку и продолжаем готовить мясной соус для лазаньи в течение 5 минут. Во все ингредиенты на сковороде дополнительно добавляем орегано, соль и перец по вкусу. Тушим ингредиенты еще несколько минут.

Указанное количество томатов в собственном соку перекладываем в глубокую миску и измельчаем с помощью вилки или ложки. Полученное томатное пюре добавляем к мясу на сковороду, тщательно перемешиваем ингредиенты и готовим их под закрытой крышкой в течение 7-10 минут.

Подберите подходящую для запекания лазаньи форму, по её контуру обрежьте листы лаваша. Выложите лист лаваша первым слоем.

Чередуем в форме листы лаваша с приготовленным ароматным мясным соусом в томатах.

Повторяем манипуляции до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты: последним слоем должен выступать лист лаваша.

В глубокой миске смешиваем указанное количество куриных яиц и майонез, добавляем в эту смесь ингредиентов небольшой кусочек уже растопленного сливочного масла и натертый на крупной терке твердый сыр. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до состояния однородной массы.

Заливаем приготовленным сливочным соусов всю поверхность последнего слоя лазаньи равномерно.

Духовой шкаф заранее разогреваем до 180 градусов и отправляем в него заполненную форму. Запекаем лазанью в течение 20 минут до полного приготовления мяса и расплавления сыра. Готовая лазанья должна выглядеть так, как показано на фото.

Готовое блюдо нарезаем крупными кусочками, сервируем и подаем к столу в горячем виде со сметанным соусом. Лазанья из лаваша с фаршем готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *