Меню

Картофельный суп с курицей

Адаму — один из многочисленных супов из восточной кухни. Этот суп, как и большинство из них, подаётся с рисом или наливают в тарелку с кусочками лаваша….

Картофельный суп с курицей

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты:

Картофельный суп

Адаму — один из многочисленных супов из восточной кухни. Этот суп, как и большинство из них, подаётся с рисом или наливают в тарелку с кусочками лаваша. Суп получается очень лёгким, даже диетическим. Имбирь и чеснок придают ему необыкновенный и ничем не сравнимый аромат, но суп абсолютно не острый. А картофель фри придает супу ещё большей насыщенности. Если вы ищете рецепт необычного и абсолютно восточного супа, непременно приготовьте адаму.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления картофельного супа с курицей возьмём воду, куриное филе, картофель, петрушку, имбирь, чеснок, перец горошком, паприку кусочками, лавровый лист, куркуму, соль по вкусу.

В кастрюлю с подсоленной водой добавляем куриное филе. Доводим до кипения, снимаем пену.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.

Добавляем одну нарезанную полукольцами картофелину в кипящий бульон и продолжаем варить суп.

Перец, половинки чеснока, дольки имбиря складываем на небольшой отрез марли.

Марлю завязываем в тугой узелок.

И добавляем в суп, когда картофель закипит.

Остальной картофель обжариваем во фритюре до золотистого цвета и выкладываем в тарелку с салфетками, чтобы впитать лишний жир.

Когда мясо в супе полностью приготовится, а картофель розварится, вынимаем узелок из кастрюли. Картофель можно дополнительно розмять толкушкой.

В суп высыпаем картофель фри, лавровый лист, куркуму. Пробуем на соль и досаливаем при необходимости.

Суп доводим до кипения, снимаем с плиты. Добавляем измельчённую зелень и паприку кусочками и даём ему настояться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *