Меню

Курица тушеная с гарниром

Курица тушеная с гарниром – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Курица тушеная с гарниром

  • Нам понадобится:
  • курица
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • “Мексиканская смесь”
  • острый перец чили
  • растительное масло
  • соль

Две луковицы (мелко порезанные)

Две помидорки (без шкуры, мелко порезанные)

“Мексиканская смесь” (кто не хочет лениться – ингридиенты из смеси взять по отдельности)

Острый перец чили (в моём случае – маринованый, не сезон найти свежий)

Растительное масло, соль.

1) Курицу разделываем на равные кусочки и складываем в жаровню

2) Обжариваем до “побеления”, заливаем пивом (250 грамм будет достаточно, остальное внутрь), доводим до кипения и накрыв крышкой оставляем тушиться.

3) Пока курица тушиться, превращаем лук

4) Добавляем обжареный лук к курице и перемешиваем

5) Аналогично поступаем и с “Мексиканской смесью”

6) Даём немного потушиться на медленном огне, помешивая

7) Настало время перчика (умоляю не переборщить, у всех разные пристрастия к острому, да и перцы разные)

Просто берем перчики и втыкаем их в варево.

8) Добавляем в жаровню наши помидорки (я их не перемешиваю, оставляю просто сверху)

9) Ждём, уже недолго. Как только под крышкой будет нечто, похожее, виват!, можно выключать

11) Дочка у меня предпочитает без гарнира и вилки

12) Но всё же идеальным гарниром к этой курице я лично считаю рис

У кого будут соображения по улучшению блюда, прошу делиться. Удачи вам и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *