Меню

Суп из куриной печени – пошаговый рецепт с фото

Суп из куриной печени – традиционное первое блюдо шотландской кухни, готовящееся не на мясном, а на овощном бульоне, в который и добавляется печень курицы.

Суп из куриной печени – пошаговый рецепт с фото

Суп из куриной печени – традиционное первое блюдо шотландской кухни, где густые наваристые супы с крупами и картошкой очень распространены. Особенностью данного супа является то, что он готовится не на мясном, как обычно, а на овощном бульоне, в который на определенном этапе и добавляется печень. Все подробности вы узнаете чуть ниже из нашего пошагового рецепта с фото.

Шотландский суп из печени быстро и легко готовится в домашних условиях. И ингредиенты для него нужны самые простые: картофель, перловка, морковь, разнообразная зелень и, конечно же, заявленная в названии куриная печень. Все эти продукты гармонично сочетаются между собой. А суп из них получается вкусным и очень сытным, да к тому же еще и недорогим. Это идеальное зимнее блюдо, т. к. почти все овощи, травы и коренья идут в него в сушеном виде.

Обязательно приготовьте суп из куриной печени по нашему рецепту с фото, чтобы убедиться, что это одно из лучших первых блюд Шотландии.

Ингредиенты

  • Куриная печень
    (300 г)
  • Картофель
    (150 г)
  • Перловая крупа (перловка)
    (70 г)
  • Вода
    (1-1,5 л)
  • Сушеная морковь
    (1 ч. л.)
  • Петрушка сушеная
    (1 ч. л.)
  • Лук-порей
    (1 ч. л.)
  • Пастернак
    (1 ч. л.)
  • Пищевая соль
    (1/2 ч. л.)

Шаги приготовления

Из всех ингредиентов шотландского супа с куриной печенью дольше всех готовится перловка, поэтому мы отправляем ее на плиту первой. Итак, в кастрюле на среднем огне в 1-1,5 л воды отвариваем 70 г перловой крупы (кстати, некоторые заменяют ее сушеным горохом – тоже очень вкусно!). Когда она более-менее разварится (где-то через полчаса), кладем в кастрюлю к перловке 150 г почищенной и порезанной кубиками картошки, а также по чайной ложке всех сушеных ингредиентов (морковки, петрушки, сельдерея, пастернака, порея). В сезон сушеные овощи и зелень имеет смысл заменить измельченными свежими.

Моем в воде и чистим от пленочек 300 г куриной печенки. Затем каждую разрезаем на 3-4 кусочка.

Кусочки печени пару минут варим в отдельной кастрюльке, а затем водичку сливаем.

Когда картошка и перловка полностью дойдут до готовности, выкладываем в суп куриную печень, солим его по вкусу и провариваем еще минут 5. После этого огонь выключаем, настаиваем блюдо несколько минут и подаем вкусный и питательный шотландский суп из куриной печени к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *