Меню

Как сделать, чтобы борщ был красным

Как сделать, чтобы борщ был красным Масло подсолнечное рафинированное Свёкла Соус томатный Как сделать борщ насыщенно красным Красный борщ — любимое блюдо многих.

Как сделать, чтобы борщ был красным

  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Свёкла
  • Соус томатный

Как сделать борщ насыщенно красным

Красный борщ — любимое блюдо многих. Существует много рецептов красного борща, но есть основное правило, которое нельзя нарушать: борщ должен быть не просто красным, а насыщенно красным. Добиться этого можно тогда, когда соблюдена технология приготовления борща.

Не смотря на то, что рецептов ярко красного борща действительно существует очень много, свёкла является обязательным компонентом красного борща и именно она придаёт красивый цвет борщу. Следует помнить, что свёклу необходимо добавлять в борщ в самую последнюю очередь. Свёкла должна быть при добавлении уже готовой: предварительно отваренной и порезанной или предварительно обжаренной.

Также следует помнить, что сохранить цвет свёклы, а значит и борща помогает кислая среда. Поэтому обязательно добавьте в подготовленную свёклу, перед добавлением в борщ, на выбор: томатную пасту, томатный соус, щепотку лимонной кислоты или немного уксуса. И тогда красный борщ порадует вас не только своим вкусом, но и красивым насыщенным цветом.

Как сделать, чтобы борщ был красным пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится свекла, томатный соус, подсолнечное масло, сковорода, нож, тёрка.

Свёклу помыть и очистить.

Натереть подготовленную свёклу на тёрке с крупными отверстиями.

Обжарить подготовленную свёклу, помешивая, на сковороде с подсолнечным маслом.

В конце добавить томатный соус (томатную пасту, уксус, лимонную кислоту, томатный сок) и тушить ещё 2-3 минуты.

В готовый борщ выложить подготовленную свёклу.

Перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить нарезанную зелень, пропущенный через чесночницу чеснок, накрыть крышкой и оставить для настаивания на 15 минут.

Борщ готов. Подавайте красный борщ со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *