Меню

Трехслойный торт с – орехами, изюмом и – маком

Для коржей смешиваем 100 грамм сахара с 1 яйцом. Добавляем 100 грамм сметаны, 100 грамм муки, щепотку соли, соду, гашенную уксусом, и 100 грамм измельченных орехов. Все это хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму с бумагой для выпекания. Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно по 25–30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Следующий корж делает аналогично первому, только добавляем туда вместо орехов 100 грамм предварительно замоченного изюма. В третий корж добавляем предварительно замоченный мак. Готовые коржи разрезаем вдоль.

Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 429 ккал
  • Белки 8,5 грамм
  • Жиры 20,7 грамм
  • Углеводы 52,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Сметана 300 г
  • Орехи 100 г
  • Мак 100 г
  • Соль по вкусу
  • Изюм 100 г
  • Гашеная сода ½ чайной ложки
  • Сахар 300 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Пшеничная мука 300 г
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

Здесь вы можете использовать любой крем, по своему вкусу и желанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *