Меню

Горбуша фаршированная

Честно скажу, когда увидела этот рецепт в столе заказов, обрадовалась. Люблю рыбу и готовить её люблю. Рыба с рисом — идеальное сочетание. Вынуть у рыбы…

Горбуша фаршированная

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Горбуша фаршированная рисом

Честно скажу, когда увидела этот рецепт в столе заказов, обрадовалась. Люблю рыбу и готовить её люблю. Рыба с рисом — идеальное сочетание. Вынуть у рыбы позвоночник и удалить кости дело 2 минут, зато как вкусно получается! Лучше брать рыбу непотрошённую и сделать всё самой. Запекать рыбку стану в рукаве, так она и пропечётся лучше, и будет более сочной потому, что всем известно, что горбуша совсем нежирная рыба. Это отличное блюдо для семейной трапезы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Потребуется рыба, лучше свежая, но можно использовать и замороженную, соль, перец, рис, чеснок.

Рис сразу поставить варить до состояния почти готового. Налить воды в сотейник, в пропорции 2:1. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и варить 4 минуты. Затем выключить огонь и крышку не открывать. Через 7-10 минут, рис готов и воды в кастрюльке нет.

У рыбы удалить жабры.

Ножом для филе отделить позвоночник и кости. Делать это аккуратно, чтобы не повредить кожу.

Мясо с позвоночника срезать, нарезать на некрупные кусочки и положить в миску. Срезать ещё немного мяса с рыбы и добавить в миску. Некоторые удаляют всё мясо с кожи, но я так не делаю. Надо, чтобы немного мяса осталось и начинка была, как в рулете, внутри рыбы. Добавим к рыбе рис, нарезанный лук и чеснок.

Яйцо разбить в миску, добавить соль и перец по вкусу.

Перемешать. Начинка готова.

Рыбу заполнить начинкой.

Поместить рыбу в рукав и закрыть края рукава степлером.

Выпекать в духовке при 200°С 45 минут. Время выпекания зависит от веса рыбы. Чем рыба крупнее, тем время дольше.

Готовую рыбу вынуть из духовки, разрезать рукав. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *