Меню

Котлеты «Нежность» из курицы

Куриные котлеты «Нежность» уже знакомы многим хозяйкам, не раз выручали как для повседневных обедов, так и для праздников. Есть классический вариант, но появилось множество разновидностей этого

Котлеты «Нежность» из курицы

Куриные котлеты «Нежность» уже знакомы многим хозяйкам, не раз выручали как для повседневных обедов, так и для праздников. Есть классический вариант, но благодаря кулинарным фантазиям появилось множество разновидностей этого рецепта, в основном хозяюшки экспериментируют с добавками, базовые продукты при этом не меняются – грудка курицы, сыр, лук, яйцо, сметана и крахмал. Готовятся очень просто, опыт и стаж не обязательны.

Котлеты «Нежность» из куриного филе всегда получаются вкусные, быстро разметаются со стола, для обычно суховатой грудки это беспроигрышный вариант. Данные котлеты мы готовим не из перемолотого фарша, а из рубленого фарша. По такому же рецепту можно приготовить котлеты из индюшиной грудки.

Ингредиенты

  • куриное филе – 600 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • свежий укроп – небольшой пучок;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • картофельный крахмал – 3 ст. л.;
  • соль и молотый чёрный перчик – на свой вкус;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана (жирности 15-20 %) – 4-4,5 ст. л.;
  • растительное масло (для жарки) – 4-5 ст. л.

Как приготовить рубленые куриные котлеты «Нежность» из куриного филе

Филе курицы тщательно промойте, обсушите при помощи кухонных полотенец и острым ножом нарежьте на очень мелкие кубики. Размер кубиков примерно 1 см. Удобнее всего резать, когда мясо слегка подморожено, кубики получаются маленькими, ровными и одинаковыми. Если у вас есть время, то ненадолго положите подготовленное филе в морозильную камеру. Как только оно начнёт прихватываться холодом, доставайте и нарезайте. Полученные кубики переложите в миску, в которой вам будет удобно замешивать фарш для котлет.

Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и мелко порежьте. Ополосните, обсушите и измельчите укроп. Отправьте их в миску к куриному мясу.

Туда же добавьте твердый сыр, который можете порезать мелкими кубиками либо потереть на крупную тёрку.

Насыпьте крахмал, посолите, поперчите по своему вкусу, можете добавить любые другие приправы и специи для мяса и птицы.

Вбейте в общую массу яйца, переложите сметану (можно использовать майонез, йогурт или густой кефир).

Теперь всё тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса и все специи распределились равномерно. Затяните миску кулинарной плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.

В сковородке разогрейте растительное масло, можете добавить немного сливочного. Доставайте из холодильника фарш, за это время крахмал разбух, так что котлетки должны получиться очень нежные. Смоченной в воде столовой ложкой набирайте фарш и выкладывайте в горячее масло. Обжаривайте с одной стороны 3-4 минуты, до появления румяной корочки. Потом переверните на другую сторону, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и жарьте до готовности ещё 5-6 минут.

Вот и всё, рубленые котлетки «Нежность» из куриного филе готовы. Вы удивитесь, насколько они получились мягкие, несмотря на то, что готовились из куриной грудки, мясо которой сочностью не отличается. Подавать их к столу можно с любым гарниром (каши, макароны, тушёные или свежие овощи, разные вариации картофельных блюд).

Советы по приготовлению

  • С добавками можете экспериментировать, что только не кладут в эти котлеты – тёртые на средней тёрке кабачок или морковь, для более праздничных вариантов нарезанные кубиками твёрдые помидоры, сладкий болгарский перец, консервированную кукурузу и даже зелёный виноград без косточек (не крупный).
  • Зелень можете также использовать любую, помимо укропа подойдут перья зелёного лука, петрушка, базилик.
  • Если некогда возиться с нарезанием всех продуктов на мелкие кубики, можно пропустить их через мясорубку. Но вкуснее будет если хотя бы половину мяса вы мелко нарежете, остальную часть мяса можно быстро перебить блендером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *