Меню

Классический бургер – рецепт с фото, как его приготовить

Классический американский бургер с сочной котлеткой и овощами легко приготовить в домашних условиях, если воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото.

Классический бургер – рецепт с фото, как его приготовить

Классический бургер представляет собой собранные между половинками кунжутной булки слои котлеты, сыра, салата, помидоров и лука. Нет ничего вкуснее и сытнее такой закуски. Не зря этот рецепт приобрел такую популярность. Очень простое, блюдо при этом отличается от обычных бутербродов. Бургеры имеют свой неповторимый вкус. Секрет – в используемых специях и соусах, а также, разумеется, в сочной мясной котлете.

Мы расскажем, как приготовить классический бургер в домашних условиях. Процесс пойдет легко и быстро, если вы будете использовать наш пошаговый подробный рецепт с фото. Приобретайте только самые свежие овощи и используйте минимум масла. Только тогда ваш бургер по классическому рецепту станет настоящим произведением кулинарного искусства. Ведь все гениальное — просто.

Ингредиенты

  • Булочки для гамбургеров
    (1 шт.)
  • Маринованные огурцы
    (1 шт.)
  • Помидор
    (1 шт.)
  • Говяжий фарш
    (100 г)
  • Красный лук
    (1 шт.)
  • Твердый сыр
    (1 ломтик)
  • Подсолнечное масло
    (немного для жарки)
  • Томатный соус
    (по вкусу)
  • Дижонская горчица
    (по вкусу)
  • Салат
    (1 лист)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим все ингредиенты для нашего будущего домашнего бургера.

Кунжутную булку разрезаем строго пополам. Соленый огурец режим вдоль на 4-5 кусочков. Помидор режем кольцами и выбираем 2-3 образца из середины. Также поступаем и с луком. Готовый фарш формируем в котлету, солим и перчим.

Сковороду разогреваем без масла и слегка обжариваем срезы половинок булки до образования золотистого цвета.

Далее разогреваем сковороду с толстым дном. На ней вместе с растительным маслом обжариваем котлету. Готовить в течение 7 минут и каждую минуту переворачивать котлету, чтобы она подрумянилась и приготовилась внутри.

Обжаренный нижний срез булки мы покрываем горчичным соусом. Для верхнего используем томатный, как показано на фото.

Поверх горчицы выкладываем свежий промытый лист салата, затем кусочки соленого огурца.

Дайте котлете немного остыть и положите её сверху огурцов.

Поверх поджаренной котлеты положите ломтик сыра, несколько колец помидора и красного репчатого лука.

Водрузите вторую половину булки и проткните бургер специальной шпажкой. Бургер классический готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *