Меню

Сметанный крем

Сметанный крем — мой самый любимый крем для тортов из плотных коржей вроде медовых. Он имеет характерный сливочный вкус и аромат, нежную приятную…

Сметанный крем

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Рецепт сметанного крема в домашних условиях

Сметанный крем — мой самый любимый крем для тортов из плотных коржей вроде медовых. Он имеет характерный сливочный вкус и аромат, нежную приятную кислинку и прекрасно пропитывает основу торта. Впрочем, сметанный крем хорош и для других десертов: рулетов, пирожных, в качестве основы для сметанного желе или мусса или как соус для сырников и блинчиков.

Для приготовления сметанного крема можно использовать сметану жирностью от 30-42%, чем больше жирность сметаны, тем плотнее получится крем. Для приготовления хорошего крема из сметаны жирностью 20 и 25% понадобятся специальные кондитерские закрепители.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крема возьмите: сметану (у меня 30%), сахар и ванильный экстракт.

Приготовьте из сахара пудру, это сократит время приготовления крема примерно в два раза.

Выложите сметану в хорошо охлаждённую миску и взбивайте на средних оборотах примерно 30 секунд.

Когда сметана станет более жидкой, добавьте сахар и ваниль. Продолжайте взбивать, постепенно немного увеличивая скорость.

Когда масса станет плотной, с видимыми следами устойчивых «волн» на поверхности, крем готов. При желании его можно ароматизировать не только ванилью, но и корицей, цитрусовой цедрой, коньячным или кофейным сиропом.

Охладите крем в холодильнике в течение 30 минут и используйте по назначению. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *