Меню

Зеленые щи за 15 минут

Как приготовить зеленые щи за 15 минут. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Зеленые щи за 15 минут

  • Нам понадобится:
  • 1 шт. заготовки замороженного бульона (см. мой блог)
  • 3 шт. картофеля
  • 300 г капусты свежей
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. смесь 5 перцев горошком
  • сметана и сливочное масло для подачи

Звонит мне как-то муж после работы и говорит: «Мы подъехали с другом, уже поднимаемся, разогревай щи».

Я на мгновение задумываюсь. Ага, я и впрямь предлагала пригласить друга на обед, но только недели две назад, когда наварила кастрюлю этих самых щей. А сейчас на званый ужин я как-то не рассчитывала.

Ну да ничего, будут вам щи. Пока муж с другом поднимались на 5 этаж, мыли руки и усаживались за стол, я приготовила щи за 15 минут.

Как приготовить зеленые щи за 15 минут

Пошаговое описание рецепта

1. Включить чайник.

В кастрюлю, в которой будете варить суп, выложить 1 заготовку замороженого бульона жиром вниз.
Накрыть крышкой, включить малый огонь.

Откуда взялся замороженный бульон Вы узнаете, если прочитаете запись в моем блоге.

Такой суп лучше варить на бульоне, сваренном из свиной рульки или свиных ребрышек.

2. Вымыть и нашинковать капусту.

3. Чайник закипел, залить заготовку бульона кипящей водой до 2,5 л и оставить закипать на среднем огне.

4. Почистить и порезать картофель вдоль на 4 части, а затем пластинками.

Я готовила из молодого картофеля поэтому шкурку пооскребла металлической губкой.

5. Заготовка полностью разморозилась и бульон закипел.

В кастрюлю с кипящим бульоном выложить капусту, картофель, смесь перцев горошком и соль.

Довести до кипения на сильном огне, и варить минут 10 до готовности картофеля на медленном огне.

6. При подаче посыпать свежемолотым черным перцем и добавить ложечку сметаны.

К такому супу отлично подходит кусочек белого хлеба, смазанный тонким слоем сливочного масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *