Меню

Как приготовить пирожное – Картошка: советы и рецепты

Легендарное пирожное "Картошка" — это вкус, который каждому из нас знаком с детства. Порадуйте родных и близких — приготовьте домашний вариант любимого десерта.

Как приготовить пирожное “Картошка”: советы и рецепты

Есть такие вещи, которые моментально переносят нас в детство и дают почувствовать забытую легкость, беззаботность и домашний уют. Знаменитое пирожное “Картошка” входит в этот список.

Его изысканный вкус способен украсить любое чаепитие. Каждый житель России хотя бы раз в жизни пробовал знаменитое пирожное. Правда, мало кто знает, что изначально это пирожное готовили из остатков выпечки и кондитерских крошек. Это не помешало “Картошке” завоевать сердца сладкоежек и превратиться в популярный десерт, который остается на прилавках вот уже несколько десятилетий.

Рассказываем, без каких ингредиентов не обойтись и как в домашних условиях приготовить вкуснейшее пирожное “Картошка”. Близкие будут в восторге!

Сперва необходимо приготовить бисквит для пирожного “Картошка”. Его состав не отличается особой оригинальностью — это мука, яйца, сахар и крахмал. Крахмал можно использовать не только кукурузный, но и рисовый или картофельный.

Бисквит выпекают, а затем оставляют на полчаса при комнатной температуре. После этого бисквит в обязательном порядке необходимо охладить и выдержать при комнатной температуре от 4 до 12 часов. Для приготовления картошки бисквит тщательно протирают на терке или пропускают через мясорубку или блендер в крошку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *