Меню

Гороховый суп с копченостями и тыквой

Сегодня я открою вам страшную тайну. Я – супергерой. Да-да, из тех, про которых снимают мультики. Знаете, в чем моя суперсила? Я умею маскировать одни продукты в других продуктах…

Гороховый суп с копченостями и тыквой. Бонус „Сердечный“ мастер-класс

Сегодня я открою вам страшную тайну. Я – супергерой. Да-да, из тех, про которых снимают мультики.
Знаете, в чем моя суперсила? Я умею маскировать одни продукты в других продуктах так, что никто даже следа их не обнаружит!

  • Отправить список:


Задача передо мной была поставлена исходя из наличия в холодильнике бульона, хорошего, жирного, насыщенного бульона. Не сварить из него первое было бы форменным безобразием, поэтому идея моя родилась исходя из необходимости бульон разбавить.

Добавить воды? Слишком просто.

Но не будем забегать вперед, ведь начала я не с этого, а с того, что замочила горох. Замочила в горячей воде на час, моему гороху этого хватило.

Почистила картошку и отправила ее вариться в неразбавленный еще бульон,

туда же отправила горох.
А теперь смотрите внимательно за руками. 🙂

Взяла чуть оттаявшую тыкву и поставила ее в отдельной, превращательной, кастрюле вариться. Этап выковыривания из супа вареного лука мы в семье уже переросли, но если можно его спрятать, то почему бы и нет. Крупно порезанный лук отправила в ту же превращательную кастрюлю. Пусть пока варятся.

Просили мастер-класс по сердечкам? Так вот он. Морковку чищу, режу небольшими бочоночками, сантиметров 7 длиной.

Делаю длинную треугольную бороздку. Параллельно краям бороздки с обеих сторон срезаю лишнюю морковку, аккуратно ножом скругляю углы. Все, дальше режу морковку как обычно. Сердечки готовы. Лишние детали от морковки выбрасывать не стала, бросила их к тыкве, а красивенькие сердечки – в бульон. Порезала копчености, их тоже в бульон.
Пришло время превращения. Готовы?

Блендером взбила овощи в превращательной кастрюле прямо с жидкостью. И все вылила в основную кастрюлю. Так я убила двух зайцев: и бульон разбавила, и следы преступления скрыла. Теперь даже самый чуткий едок вряд ли раскроет мой маленький секрет.

Осталось посолить и поперчить.

Ну, разве я не супергерой?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *