Меню

Форель слабосолёная

Нет ничего вкуснее засоленной по-домашнему красной рыбки. На праздничном новогоднем столе без неё никак не обойтись, ведь с нею можно приготовить и…

Форель слабосолёная

Время приготовления: 23 часа 55 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 15 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.

Ингредиенты:

Домашняя слабосолёная форель

Нет ничего вкуснее засоленной по-домашнему красной рыбки. На праздничном новогоднем столе без неё никак не обойтись, ведь с нею можно приготовить и закуски, и салаты, и бутерброды.

Засолить рыбу не сложно, главное — купить хорошую и лучше — в охлаждённом виде. Не важно, какой из видов лососевых вы возьмёте, но сёмга и форель считаются более вкусными в засолке, так как они жирнее, чем горбуша и кета.

Я расскажу, как засолить форель. Обычно я её сначала разделываю на филе, так как считаю, что лучше сразу потратить чуть больше времени и усилий, чем делать это постоянно при нарезке целой тушки, да и солить филе удобнее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для засолки нам понадобится соль, сахар, лимонный сок, перец.

Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, разделываем на 2 филе.

Взвешиваем филе и смешиваем на 1 кг рыбы 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара, увеличивая их количество пропорционально весу рыбы. Также подготавливаем лимон и мельничку с перцем.

Сбрызгиваем лимонным соком филе и натираем смесью соли и сахара, посильнее нужно втереть со стороны кожи. Перца я добавляю совсем чуть-чуть, вы же можете сделать в соответствии с собственными вкусами.

Разрезаем рыбу на крупные куски и кладём в подходящую посуду с широким дном.

Накрываем рыбу тарелкой и ставим груз, например, банку с водой. Держим часа 4 рыбу при комнатной температуре, затем убираем на 2 суток в холодильник. Через каждые 8-12 часов куски рыбы нужно переворачивать и менять местами, погружая в рассол, образовавшийся при солении.

Готовую рыбку нарезаем, направляя нож под острым углом и срезая мякоть с кожи тонкими пластинками. Если рыбы поучилось много, часть можно отправить на хранение в морозилку, уложив в контейнер. После разморозки она не теряет своих качеств.

Нарезанную рыбу можно использовать для приготовления закусок, бутербродов и салатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *