Меню

Как заварить вкусный облепиховый чай – рецепт с фото, как приготовить полезный напиток

Облепиховый чай – это вкусный и полезный тонизирующий напиток, заварить который по данному рецепту не составит труда.

Как заварить вкусный облепиховый чай – рецепт с фото, как приготовить полезный напиток

Облепиховый чай – это вкусный тонизирующий напиток, который обладает массой полезных свойств. При этом полезен чай, заваренный из любой части растения: из листьев, коры, а также ягод.

Но в чем же заключается польза? Прежде всего, богатый витаминный и минеральный состав этого продукта позволит укрепить иммунитет, а значит, облепиховый чай будет полезен для профилактики простуды. Однако не меньше пользы от напитка вы получите и в том случае, если уже заболели, ведь «витаминная подпитка» в такой период еще никому не повредила. Кстати, раньше в народе облепиховые отвары использовали для лечения цинги, первопричина появления которой – острая нехватка витамина С. Особенно полезен чай из облепихи будет для сердечно-сосудистой системы и для органов зрения. Кроме того, такой напиток будет способствовать снижению уровня «плохого холестерина». Но, как говорится, в каждой бочке меда есть и ложка дегтя. Облепиховый чай очень полезен, но, к сожалению, пить его можно далеко не всем. Противопоказаниями к его употреблению являются болезни поджелудочной железы, печени, а также заболевания ЖКТ, в частности, гиперацидный гастрит, а кроме того, мочекаменная болезнь. В любом из вышеперечисленных случаев обязательно следует консультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем решиться на употребление облепихового чая.

От слов к делу! В данном случае мы будем заваривать чай из ягод облепихи. При этом в состав полезного напитка войдут цитрусовые (апельсин, лайм, лимон), а также пряности. Получится невероятно вкусно! Кстати, зимой такой чай, вполне, можно приготовить из замороженных ягод, а потому наслаждаться им можно круглый год. Итак, приступим непосредственно к пошаговому фото рецепту, подробно описывающему, как приготовить вкусный и полезный облепиховый чай.

Ингредиенты

  • Облепиха
    (200 г)
  • Апельсин
    (1 шт.)
  • Лайм
    (1 шт.)
  • Лимон
    (1/2 шт.)
  • Клубника
    (1-2 шт.)
  • Тростниковый сахар
    (3 ст. л.)
  • Корица
    (1 палочка)
  • Мята
    (2 веточки)
  • Гвоздика
    (по вкусу)
  • Вода
    (1 л)

Шаги приготовления

Прежде, чем сделать облепиховый чай, нужно удостовериться в наличии всех необходимых компонентов. Именно поэтому первым делом подготовим ингредиенты.

Поместите ягоды облепихи в дуршлаг и хорошенько промойте их водой из-под крана. Затем отправляйте плоды в кастрюльку. Их нужно залить литром чистой фильтрованной воды и отправить на плиту. Сделайте средний огонь и проварите ягоды около пяти минуток после закипания. Затем огонь под кастрюлькой выключите, а содержимое этой самой кастрюльки аккуратно разомните.

Нарежьте тонкими кружками цитрусовые (их можно разделить на половинки и четвертинки), а затем на четвертинки разделите ягоды клубники. Эти компоненты равномерно распределите по бокалам.

Добавьте в бокалы сахар и гвоздику по вкусу. Затем залейте все это горячим облепиховым отваром. Аккуратно перемешайте содержимое каждого бокала. Дайте настояться чаю хотя бы пять минуток. При подаче каждый бокал с облепиховым чаем можно украсить палочкой корицы и листочками мяты. Подавать чай лучше всего теплым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *