Меню

Торт Медовик

Как приготовить Торт Медовик в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Торт Медовик

  • Тесто:
  • 1 ст. л меда
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • сода
  • уксус
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. муки
  • Крем:
  • 800 г 20% сметаны
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка желатина (15 г)
  • 0,5 ст. молока
  • желтый пищевой краситель (по желанию)

Торт Медовик, как и Наполеон, наверное, знают все. Это сладкий вкус праздника, вкус детства. Раньше его пекли на все праздники и именины. Конечно, у каждой хозяйки рецепт приготовления слегка отличается, но главный ингредиент – мёд, всегда присутствует. На то он и Медовик!

История появления медовика очень забавна. Правда это или нет, но говорят, что императрица Елизавета совсем не любила мёд и не ела те блюда, куда он входил. Императорские повара знали о вкусах Елизаветы и старались избегать добавления меда в блюда. Но пришел новый повар и решил порадовать венценосных супругов вкусным тортом. Он то не знал, что Елизавета не любит мёд, но как ни странно, торт императрице понравился, и она даже наградила кондитера.

Вот с тех пор этот замечательный торт Медовик частый гость на нашем праздничном столе.

Как приготовить Торт Медовик в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

1. 3 яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, мед, соду, гашенную уксусом и соль.
Перемешать и поставить на водяную баню. Емкость с массой поставить в большую емкость с кипящей водой.

2. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10, пока масса не увеличится в объеме примерно вдвое.

3. Добавить просеянную муку, перемешать и варить еще 5 минут постоянно помешивая.

4. Снять емкость с тестом с огня. Тесто будет горячим и липнуть к рукам, но по мере остывания оно загустеет. Поэтому не спешите добавлять муку, потому что потом вы не сможете его раскатать.

5. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность доски или стола и прикрыть пищевой пленкой.

6. Отрезать тесто по кусочку и раскатывать очень тонко на пергаментной бумаге для выпечки. Приложить тарелку, крышку или любую другую круглую форму и вырезать из теста круг.

7. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 5-7 минут, до золотистого цвета. Чтобы коржи сильно не вздувались их лучше перед выпечкой наколоть вилкой, чего я не сделала, забыла.

8. Крем может быть и другой, например заварной.
Я для крема сметану отцедила через марлю. Для этого в дуршлаг кладем марлю, в неё выливаем сметану и оставляем на несколько часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *