Меню

Помидоры, фаршированные сельдью

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним из своих любимых блюд. Эти фаршированные помидоры отлично подойдут в качестве закуски. Готовятся они очень просто. Нужно только потратить…

Помидоры, фаршированные сельдью

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним из своих любимых блюд. Эти фаршированные помидоры отлично подойдут в качестве закуски. Готовятся они очень просто. Нужно только потратить немного времени, чтобы аккуратно подготовить овощи.

Я люблю это блюдо потому, что в его состав входит моя любимая рыбка. Подойдет любая соленая рыба: сельдь, скумбрия и даже хамса.

Обычно я готовлю их с килькой или хамсой, но сегодня я использовала селедочку.

Время приготовления: 15-20 минут.

Чтобы приготовить фаршированные помидоры, нам понадобятся:

1) 1 кг свежих помидор
2) 1 небольшая соленая сельдь
3) 1 небольшая луковица
4) 1 столовая ложка бальзамического уксуса
5) майонез
6) 2-3 яблока средних размеров
7) зелень для украшения

Сначала нужно подготовить начинку.

Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем острым ножом.

Перекладываем лук в небольшую тарелочку и поливаем столовой ложкой уксуса. Доливаем очищенной воды, чтобы она покрыла весь лук.

Оставляем мариноваться луковицу в течение пятнадцати минут.

Если у вас нет времени, то залейте лук чистым уксусом минут на пять.

Селедочку очищаем от шкурки, внутренностей, головы и скелета.

Филе нарезаем маленькими кубиками.

К селедке добавляем готовый лук.

Яблоко нарезаем небольшими кубиками.

Порезанные фрукты кладем в тарелку с луком и сельдью.

Заправляем смесь домашним майонезом.

Переходим к подготовке помидор.

Небольшим острым ножом вырезаем «корону» в верхней части овоща.

Слегка приподняв край «шляпки», дорезаем ее у основания, если это необходимо.

С помощью чайной ложки вынимаем мякоть помидора. Она нам не пригодится в этом блюде.

В подготовленные овощи выкладываем пикантную начинку и накрываем «шляпками».

Выкладываем фаршированные помидоры на блюдо с зеленью и подаем.

Начинка получается очень сочная и вкусная.

К моему удивлению, даже дочь с удовольствием такой съела и просила еще начинки (лука и не заметила).

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *