Меню

Пышки во фритюре

Иногда хочется чего-то жирного, тяжёлого и вкусного. Так, чтобы полить сметанкой или сиропом варенья из лепестков роз (это вкуснее, чем полить пышки…

Пышки во фритюре

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Готовим пышки во фритюре

Иногда хочется чего-то жирного, тяжёлого и вкусного. Так, чтобы полить сметанкой или сиропом варенья из лепестков роз (это вкуснее, чем полить пышки просто мёдом) и запивая чаем, насладиться моментом. Когда возникает такое желание, то я всегда готовлю дрожжевые пышки. Рецепт теста обычный, всё элементарно просто готовиться.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пышек понадобятся мука, яйцо, дрожжи, молоко, соль, сахар и растительное масло.

Сначала в тёплом молоке активируем дрожжи.

В миску влить молоко с дрожжами, вбить яйцо, положить сахар, соль, масло и слегка всё перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто.

Оставить на 1 час в тёплом месте.

Подошедшее тесто выложить на стол и слегка обмять. Руки чуть смазать растительным маслом и отрывая от теста кусочки, сформировать из них шарики. Руками расплющить каждый шарик в лепёшку ( 0,5 см).

В сковороду налить масло слоем в 1 см. Дать разогреться, выложить лепёшки во фритюр и обжарить с двух сторон. Огонь должне быть средний !

Готовые пышки выкладывать на бумажную салфетку. Подавать с сахаром или сметаной. Рецепт простой, но лепёшки очень вкусные))

Рецептов: 206 Гянджа, Азербайджан Рейтинг: 5016

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

У каждой хозяйки есть свой рецепт дрожжевого теста. А попробуйте приготовить по этому популярному рецепту

Подробный рецепт с яркими фото поможет вам приготовить очень вкусные и красивые пирожки с капустой

Приготовив правильно дрожжевое тесто по нашему рецепту, можно запросто поджарить вкуснейшие пирожки с картошкой и луком

Комментарии ( 10 )

ну прелесть пышки. домашние такие получились

Вкуснятка такая! Люблю такие пышки!

Замечательно на завтрак да со сметанкой

Мама такие готовит, сама нет. вкусно.

Да, с сиропом из лепестков роз – это должно быть сказочно вкусно!

забыли написать что бы дрожжи были не горячими ,а то умрут

Молока не написано сколько!

У меня не получился рецепт.

если у вас не получилось,то не значит что рецепт плох, у меня как видно на картинке всё получилось. Молоко 1 стакан =250мл

Это обыкновенные пышки))

26 40 минут назад

44 26 минут назад

58 28 минут назад

15 30 минут назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *