Меню

Запеченная тыква с яблоками

Многие из нас очень любят сладкое, но даже если кто-то и не является сладкоежкой, всё равно наступают моменты, когда хочется какого-нибудь десерта до безумия. Но довольно часто поя…

Запеченная тыква с яблоками

Многие из нас очень любят сладкое, но даже если кто-то и не является сладкоежкой, всё равно наступают моменты, когда хочется какого-нибудь десерта до безумия. Но довольно часто появляется чувство опасения за излишние калории (особенно это касается женского пола). Именно для таких случаев я припасла этот рецепт.

Действительно, в кусочке торта или пирожного очень много тяжелых жиров и сахара, к тому же совершенно никакой пользы. Если себе иногда можно позволить такое баловство, то детям, например, не стоит давать подобные сладости, намного лучше сделать домашний десерт из полезных продуктов.

Тыква известна многими полезными веществами, которых просто не счесть, а главное, что она помогает выводить из организма холестерин, токсины и шлаки благодаря пектиновым волокнам. Так что если приготовить тыкву на сладкое, то вся семья получит не только вкусное удовольствие, но и большую пользу.

Степень сложности – очень просто.

Время приготовления – 1,5 — 2 часа.

Для приготовления понадобится следующее:

  • Отправить список:

Тыкву вымыть (у меня была крупная, поэтому понадобилась половина). Удалить волокна и косточки.

Залить изюм горячей водой минут на 15.

Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.

Нарезать их ломтиками.

К яблокам добавить разбухший изюм и корицу.

Затем половину мёда.

Оставшимся медом смазать тыкву внутри.

Выложить начинку в тыкву.

Накрыть верхушку фольгой, либо (если тыква была небольшая) крышкой из самой тыквы.

Поставить тыкву в форму для выпекания, на дно которой нужно налить воды. Готовить в духовке, разогретой до температуры 200-220 градусов около 1.5 часов.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *