Меню

Тушеная капуста с мясом и грибами

Тушеная капуста с мясом и грибами – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Тушеная капуста с мясом и грибами

  • Нам понадобится:
  • капуста
  • лук
  • помидоры
  • морковь
  • говядина
  • сало
  • грибы

Возьму капусты вилочек. Моркови, лука репчатого и помидоров возьму грунтовых, пока не перевелись в ларьках. Мяса куплю – говядины, от лопатки кусочек, и сала свиного немножко, чтобы жарить на нем. Ну а грибов сушеных, еще летом привез целый пакет, из Мелечи.

Жменьку грибов, залью водой и оставлю замачиваться. А потом промою их и отварю в подсоленой воде. Остужу и порежу соломкой.

Мясо нарежу небольшими брусочками, лук – полукольцами. Морковь порежу крупной соломкой. Помидоры ошпарю кипятком, окачу холодной водой и очищу. Порежу их дольками.

Нарежу капусту соломкой, переложу в кастрюлю и залью стаканом сока из зеленых яблок. Кастрюлю поставлю на маленький огонь, чтобы еле пыхтело под крышкой и оставлю минут на тридцать.

Сало нарежу кубиками и вытоплю из них жир. Шкварки выловлю шумовкой, да сохраню до времени, а может съем их с горбушкой бородинского.

Прибавлю огонь под жаровней и обжарю кусочки мяса. Не очень сильно, так чтобы корочка только образовалась румяная.

Добавлю лук к мясу и буду дальше обжаривать, всё вместе. Только огонь потише сделаю.

Дождусь пока лук не начнет менять цвет на золотистый. Посолю, поперчу. Семян укропа добавлю, сушеных.

Как морковь обмякнет и запах её станет особо аппетитным, разотру щепотку тмина и щепотку сушеных семян фенхеля.

Переложу в жаровню грибы и добавлю сухого корня петрушки.

Перемешаю и паприки добавлю ложку, для цвета. Хочу чтобы капуста нарядно выглядела.

Тут же помидоров добавлю нарезанных и сахаром их слегка присыплю, для вкуса.

Вылью в жаровню процеженный грибной отвар. А мало будет, так бульона мясного половник добавлю.

А тут и капуста подоспеет. Капусту из кастрюли переложу в жаровню. Разровняю и приправлю паприкой и тмином.

Жаровню крышкой закрою, да в духовку её поставлю разогретую до 160 градусов.

Через полчаса, достану жаровню из духовки и аккуратно, чтобы не ошпариться паром, сниму крышку.

Перемешаю всё тщательно, да опять накрою крышкой. Пусть постоит в сторонке, еще полчасика, настоится немного. Хорошо бы конечно до завтра её оставить, но дольше терпеть уже вряд ли удастся.

Положу капусту в тарелки подогретые и зеленью рубленной чуть-чуть посыплю. Для аромата и для наряду. Укропа немного и петрушки немного.

Достану из холодильника сметану, заранее припасенную, да и сдобрю капусту ложкой-другой. А можно и без сметаны. Была бы капуста, а уж как её лучше съесть, вы не хуже меня знаете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *