Меню

Маффины интересные

Маффины интересные – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Маффины интересные

  • Нам понадобится:
  • Какао – 15 г.
  • Молоко – 230 мл
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированое – 80 мл
  • Мука пшеничная – 280 г.
  • Сахар – 140 г.
  • Яйца – 2 штуки

Пошаговое описание рецепта

Итак делаем светлое тесто. Смешаем жидкие ингредиенты. 1 яйцо, масло 40 мл, молоко 115 мл.

2. Далее смешиваем все сухие ингредиенты. Муку 140 грамм, разрыхлитель, неполную чайную ложку, сахар 70 грамм. И всё отправляем в масляно-яичную смесь.

3. И теперь смешаем быстро всё вместе. И получаем светлое тесто.

4. По такому же принципу делаем темное тесто с добавлением какао в сухую смесь.

Подготавливаем формы для маффинов. Берём бумажные формочки и вставляем их в металлические, мои силиконовые где то в игрушках у Лёвки). Заполняем тестом почти под верх бумажных форм, что бы получились воздушные шапки. И выливаем в них тесто. У меня получилось 5 маффинов со светлым и 5 маффинов с темным тестом. Остатки теста, а это где то по 2 ст.л. перекладываем в 2 пакета.

5. Теперь срезаем уголок у мешка, и выдавливаем кружочки аккуратно на кексы. Вот таким образом.

6. Выпекаем в разогретой духовке при 180 °C 25 минут.

7. Готовность проверяем зубочисткой. Достаем и остужаем.

8. Ну вот в принципе и всё)))))))))))

9. Фото в разрезе)
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *