Меню

Как сделать классический Глинтвейн в домашних условиях?

Домашний глинтвейн – это горячий слабоалкогольный напиток, который изготавливается на основе красного полусухого или же сухого вина с добавлением специй.

Как сделать классический Глинтвейн в домашних условиях?

Домашний глинтвейн – это горячий слабоалкогольный напиток, который изготавливается на основе красного полусухого или же сухого вина с добавлением специй. Рецепты такого напитка могут несколько отличаться, например, составом пряностей. Итак, во время приготовления домашнего глинтвейна допустимо использовать бадьян, гвоздику, душистый перец, имбирь, кардамон, корицу, лавровый лист, черный перец. Безусловно, используют не все пряности сразу, а разнообразные их сочетания. Кроме того в домашний глинтвейн еще можно добавлять мед, лимонную цедру, изюм, орешки, яблоки.

Особенностью приготовления данного напитка является то, что вино в нем поддается нагреванию, но не кипячению, поскольку при температуре 100 градусов оно теряет все свои вкусовые качества. Нагревать следует не более 70 – 80 градусов.

Особенно хорош домашний глинтвейн в холодную погоду, да и к тому же в хорошей компании. А вот как приготовить этот напиток Вы можете узнать из рекомендаций этого рецепта с пошаговыми фото, что приведены далее.

Ингредиенты

  • Красное сухое вино
    (750 мл)
  • Корица
    (2 палочки)
  • Перец душистый горошек
    (5 шт.)
  • Коричневый тростниковый сахар
    (60 г)
  • Гвоздика
    (3 шт.)
  • Лимон
    (1/4 шт.)

Шаги приготовления

В кастрюльку наливаем около 750-ти миллилитров красного сухого вина и нагреваем его, но, ни в коем случае не кипятим!

Добавляем в вино коричневый сахар, гвоздику, палочки корицы, душистый перец. Алкогольную жидкость держим на медленном огне, вплоть до полного растворения сахара.

Процеживаем глинтвейн от пряностей, разливаем его порционно. В каждый бокал кладем по ломтику лимона и по палочке корицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *