Меню

Ризотто с курицей и овощами – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Ризотто с курицей – итальянское блюдо, интерпретированное немного необычно, ведь рис в данном пошаговом рецепте с фото не варится, а тушится вместе с овощами.

Ризотто с курицей и овощами – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Ризотто с курицей, рецепт с фото которого, очень подробный и пошаговый, мы подготовили для вас ниже, является не основным блюдом. Однако оно прекрасно подойдет в качестве ужина или завтрака. Очень легкое и низкокалорийное, это итальянское лакомство по праву займет отдельную нишу в вашем меню, особенно если вы любите рис. К слову, рис мы будем готовить достаточно необычным способом: не варить, а скорее тушить в овощном соусе.

Бесспорно, это не самое простое блюдо в приготовлении, но мы расскажем, как правильно приготовить его в домашних условиях в соответствии с традициями. Важно не пренебрегать инструкцией и следовать ей внимательно. От этого зависит, получится ли ваше ризотто с курицей и овощами вкусным. Изюминкой станет использование в готовке белого вина. Оно придаст рису некоторую экзотичность и мягкость.

Разнообразьте свой ужин необычным и уникальным итальянским блюдом и поделитесь с нами своими впечатлениями.

Ингредиенты

  • Куриное филе
    (400 г)
  • Рис Арборио
    (350 г)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Перец сладкий болгарский
    (1 шт. желтого цвета)
  • Консервированная кукуруза
    (200 г)
  • Куриный бульон
    (900 мл)
  • Белое полусухое вино
    (200 мл)
  • Оливковое масло
    (30 мл)
  • Шафран
    (1 щепотка)
  • Сыр пармезан
    (100 г)
  • Специи и приправы
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Разогреваем в сковороде с плотным дном оливковое масло. Лук очищаем от шелухи и тщательно измельчаем. Курицу промываем, избавляемся от прожилок и нарезаем филе средними кусочками. И лук, и курицу добавляем на сковороду, перемешиваем и обжариваем.

Болгарский перец моем, избавляем от зеленой ножки, разрезаем пополам и избавляемся от внутренностей и семян. Нарезаем перец кубиками и спустя 10 минут жарки филе и лука добавляем его на сковороду.

Рис заранее для этого ризотто мы готовить не будем. Промываем, сушим и высыпаем его на сковороду к мясу. Посыпаем щепоткой шафрана. Перемешиваем и жарим в течение 2 минут.

Порционно выливаем на сковороду столовое вино, перемешиваем и немного выпариваем. Так же поступаем и с бульоном: заливаем порционно, перемешиваем, выпариваем. Небольшую часть оставьте напоследок. Затем добавляем к курице кукурузу.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты на сковороде и выливаем оставшийся куриный бульон. Помешиваем и доводим до готовности рис. Он должен напитаться и увеличиться в объеме.

Добавьте в рис все любимые специи и перемешайте готовое блюдо. Снимаем с огня, натираем на мелкой терке пармезан и посыпаем им уже сервированные тарелки.

Ризотто с курицей и овощами готово к подаче на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *