Меню

Тушеные овощи с мясом

Рецепт приготовления тушеных овощей с мясом иллюстрированный детальными поэтапными фотографиями

Тушеные овощи с мясом

С данным рецептом у вас есть прекрасная возможность приготовить вкуснейшее овощное рагу. При этом блюдо получится нежирным, ведь ингредиенты предварительно не обжариваются. В летнюю жару я предпочитаю именно такую легкую, но сытную пищу. Овощи прекрасно сохраняют форму и красиво выглядят во время подачи.

Ингредиенты для приготовления тушеных овощей с мясом

  1. Говядина 0,6 кг
  2. Баклажаны 1 шт.
  3. Картофель 400 г
  4. Кабачки 1 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Пекинская капуста 200 г
  7. Помидоры черри 300 г
  8. Лук 2 шт.
  9. Петрушка 1 пучок
  10. Чеснок 8 зубчиков
  11. Растительное масло 2 ст. л.
  12. Перец черный молотый 3 г
  13. Зира 1 ч.л.
  14. Соль 1 щепотка

Рецепт тушеных овощей с мясом

Говяжью вырезку или лопатку промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо небольшими кусочками. Посыпать солью, перцем. Перемешать мясо со специями. В большую кастрюлю с толстым дном и стенками влить масло. Выложить в него измельченную говядину. Лук нарезать полукольцами среднего размера. Равномерно распределить луковый слой по мясу.

Баклажан очистить от кожицы. Нарезать крупными кружочками. Выложить их в подсоленную воду. Дать настояться 20 мин.

Морковь нарезать брусочками. Выложить поверх лука.

Крупно нарубить чеснок. Высыпать в кастрюлю с мясом и овощами.

Нарезать кубиками картофель. Выложить в кастрюлю ровным слоем. Посыпать зирой и солью.

Равномерно распределить кружочки баклажана поверх картофельного слоя. Кабачки разрезать на крупные куски. Выложить сверху на баклажаны.

Помидоры очистить от кожицы. Высыпать в кастрюлю к остальным овощам.

Капусту крупно нарубить. Равномерно распределить ее поверх овощей.

Сверху положить тарелку (как груз). Залить все водой. Тушить овощи до полной готовности на минимальном огне.

Когда кусочки овощей станут мягкими, выключить огонь. Убрать тарелку. Дать блюду немного настояться. Порционно выложить тушеные овощи с мясом на тарелку. Сверху посыпать блюдо измельченной петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *