Меню

Тыква с яблоками в горшочках

Тыква с яблоками в горшочках – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Тыква с яблоками в горшочках

  • Нам понадобится:
  • 1 небольшая тыква
  • 5 яблок
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 10 г. ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 40 г. изюма
  • 5 ст.л. воды

Пошаговое описание рецепта

1. Для начала приготовьте все ингредиенты.

2. Тыкву очистить от кожуры и вырезать мякоть с семенами. Очищенную тыкву порезать на небольшие кусочки (размером примерно 2 см, кому как больше нравится) и сложить их в глубокую посудину.

3. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и также порезать на небольшие кусочки. Добавить к тыкве.

4. Затем добавить сахар (сахар добавляйте по мере того, кто насколько сладкое любит. Потому что тыква и яблоки сами по себе у меня сладковаты. И готовив первый раз этот десерт, я добавила 4 ст.л. сахара, так для меня было уж слишком приторно сладким. Так что теперь ограничиваюсь 2-3 ст.л. сахара), ванильный сахар, молотую корицу, а также изюм (изюм я предварительно замачивала на минуту, но как со временем оказалось, что можно обойтись и без этого – результат тот же).
Теперь всю эту смесь хорошо перемешать.

5. После подготовить горшочки. На дно каждого горшочка нужно влить по столовой ложке воды. Затем разложить фруктово-овощную смесь (только не наоборот, потому что водой смоете весь сахар).
Накрыть горшочки крышками и отправить в предварительно разогретую духовку на 250 градусов на 20 минут. После убавить температуру до 120 градусов и томить десерт еще 20 минут.

6. В результате, диетический тыквенно-яблочный десерт в горшочках, готов!

7. Готовый десерт разложить по тарелочкам, полить выделившимся соком при томлении. Также, при желании, можно полить натуральным медом.
Приятного аппетита.

  • Ингредиенты
  • 1 небольшая тыква
  • 5 яблок
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 10 г. ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 40 г. изюма
  • 5 ст.л. воды
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Отличная альтернатива калорийным десертам! Да ещё и с вкусной и полезной тыквой Наверное, можно вообще обойтись без сахара, если готовое блюдо полить мёдом?

Вы правы Кушая этот десерт, не стоит переживать о вреде для фигуры)) Одна только польза))
А полное исключение сахара, скажу честно, не пробовала. Можно экспериментировать, это уже, как говорится, дело вкуса. Например, для себя в порцию никогда не добавляю мед , а уже моим близким нравится более сладковатый вкус, так что без каких-либо дополнений не обходится)))

Вкуснота и полезность! И тут правда, нужно экспериментировать, кому как. Я не любитель сильно сладкого (стараюсь “блюсти фигуру”), поэтому надо экспериментировать. А вот тыкву и яблоки просто обожаю (+ бонус: домашние тоже пристрастились к оранжевому овощу), так что стоит попробовать, а то до сих пор десерты из тыквы не готовила, только супы и второе. Спасибо за новую идею, Юлия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *