Меню

Тайский суп Том Ям с морепродуктами

Тайский суп Том Ям с морепродуктами – пошаговый рецепт с фото. Очень вкусный, остренький, согревающий в зимние холода тайский суп Том Ям. https://www.youtube.com/watch?v=Pwd_pGZJEMs

Тайский суп Том Ям с морепродуктами

Очень вкусный, остренький, согревающий в зимние холода тайский суп Том Ям.

Ингредиенты

Креветки чистим и удаляем кишечную вену.
Филе хека нарезаем на кусочки.

Кальмары чистим, моем и нарезаем кольцами.
Помидоры черри моем и нарезаем напополам.

Шампиньоны чистим и нарезаем пластинками.
Кубиками нарезаем репчатый лук.

Галангал(имбирь) мелко нарезаем.
Лемонграсс нарезаем кольцами.

Варим бульон. В кипящую воду забрасываем рыбную голову, хребет, креветочные головы и панцири, лемонграсс, галангал, листья кафрского лайма и варим бульон 15 минут. Готовый бульон процеживаем через сито.

В бульон добавляем красную пасту карри. Добавлять её нужно по чуть-чуть, так как она очень острая, ориентируясь на свой вкус.

Вместо соли в бульон добавляем рыбный соус, также ориентируясь на свой вкус.
Добавляем сок лайма. Пробуем и подгоняем на свой вкус на остроту, кислоту и соль.

Добавляем лук, закрываем крышкой и варим пару минут.
Затем добавляем шампиньоны и варим ещё пару минут.

Добавляем рыбу и морепродукты. Закрываем крышкой и варим несколько минут.
Затем добавляем помидоры черри, перчик чили(по желанию).

Добавляем сливки и варим пару минут.
В конце приготовления добавляем петрушку.

Суп разливаем по тарелкам и добавляем зелёный лук.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём коротеньком видео ниже.

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *