Меню

Паста карбонара с фетучини и беконом – пошаговый фото рецепт приготовления

Карбонара с фетучини — классический рецепт приготовления этого национального итальянского блюда.

Паста карбонара с фетучини и беконом – пошаговый фото рецепт приготовления

Карбонара с фетучини — классический рецепт приготовления этого национального итальянского блюда. Все отличие только лишь в том, что вместо спагетти мы будем использовать пасту фетучини, которая представляет собой очень тонкие и аккуратные ленточки из теста.

Карбонара — изысканное в своей простоте блюдо, его очень легко можно приготовить в домашних условиях и получится такая паста ничуть не хуже той, что готовят в ресторанах.

Пошаговый рецепт приготовления карбонары с фетучини представлен в виде наглядной инструкции с фото ниже. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить самую классическую и простую пасту с кусочками обжаренного бекона.

В качестве связующего элемента для этого блюда мы будем использовать смесь куриных яиц и тертого сыра. Сыр для пасты можно подбирать совершенно разный и нескольких сортов. Чем разнообразнее будет вкус выбранного сыра, тем необычнее получится сама паста.

Приступим к приготовлению карбонары с фетучини и беконом.

Ингредиенты

  • Фетучини
    (120 г)
  • Бекон
    (100 г)
  • Сыр Пекорино
    (50 г)
  • Сыр Грана Падано (Grana Padano)
    (50 г)
  • Оливковое масло
    (2 ст. л.)
  • Куриное яйцо
    (1 шт.)
  • Яичный желток
    (1 шт.)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Итальянские травы
    (по вкусу)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Свежая зелень
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления карбонары с пастой фетучини.

Заливаем в кастрюлю необходимое количество воды (примерно 2 литра), чуть солим её и доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю указанное количество пасты и варим её до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. В глубокую миску разбиваем одно куриное яйцо, туда же добавляем один желток и взбиваем содержимое миски венчиком очень тщательно.

Кусочки выбранного сыра натираем на самой мелкой терке, после чего добавляем в миску со взбитым яйцом. Добавляем туда же черный свежемолотый перец по вкусу и соль по желанию.

Кусочек свежего бекона или ленты бекона нарезаем соломкой или тонкими брусочками. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем на ней бекон до румяной аппетитной корочки и мягкости. Выкладываем приготовленные брусочки бекона на бумажное полотенце на 1-2 минуты для того, чтобы стекло все лишнее масло.

Со сковороды сливаем весь лишний жир, но не моем. Возвращаем на сковороду бекон, туда же отправляем сваренные фетучини: пасту после варки необходимо откинуть в дуршлаг. Только после этого выключаем под сковородой огонь.

Выливаем сверху всех ингредиентов яично-сырную смесь: быстро и тщательно перемешиваем содержимое сковороды, иначе яйцо возьмется комочками. Добавляем сюда же смесь сушеных итальянских ароматных трав.

Готовое блюдо сервируем, украшаем тертым пармезаном или любым другим сыром, листиками свежей зелени и подаем к столу в горячем виде. Классическая фетучини карбонара с беконом готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *