Домашний шоколад – как сделать шоколад в домашних условиях, рецепт иллюстрированный детальной инструкцией (9 фото). Попробуй – это просто и вкусно!
Домашний шоколад – вкусное и полезное лакомство. Без консервантов и тем более различных добавок Е.
Главное – выбрать для приготовления качественные продукты. Какао-порошок должен быть классическим – без сахара и различных добавок. Масло – настоящим, то есть жирностью не менее 80% (вспомним, что вся продукция 72,5% – это спред!). Молоко я взяла ультрапастеризованное.
Этот десерт подойдет, пожалуй, двум категориям людей: худеющим и тем, кто любит именно горький шоколад.
Если же вы не относитесь к одной из них, то можно изменить рецепт под себя – уменьшить количество какао и существенно увеличить объем сахара.
Домашний горький шоколад можно использовать для приготовления более сложных десертов, пирогов, домашней выпечки, мороженого.
Для начала я соорудила водяную баню – в ковш большего диаметра налила горячей воды, и установила ковш меньшего диаметра. Поставила на газ.
Сливочное масло разрезала на несколько частей для ускорения процесса расплавления.
Когда масло полностью было растоплено, влила молоко, размешала.
Следом отправила в ковш сахар. Размешала до полного растворения.
К молочно-масляной смеси всыпала какао-порошок.
Тщательно размешала и прогрела еще две минуты.
Полученную густую массу разложила по ячейкам силиконовой формы.
Форму я смазала подсолнечным рафинированным маслом. Но можно просто сбрызнуть холодной водой, если вы используете свою форму без дополнительной смазки жиром.
Отправила форму в морозильную камеру. Продержала там около двух часов.
После этого извлекла из формы шоколад. Готово! Можно заваривать свежий чай или кофе! 😉