Меню

Шницель из свинины

Шницель по сути своей — тонкая мясная отбивная, которую обваляли в панировке и обжарили в большом количестве масла или жира. Чаще всего для этого блюда берут свинину, но существуют рецепты, где описываются варианты с говяжьим, индюшачьим, куриным и бараньим мясом. Выбор не принципиален.

Шницель из свинины

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Как приготовить свиной шницель на сковороде

Шницель по сути своей — тонкая мясная отбивная, которую обваляли в панировке и обжарили в большом количестве масла или жира. Чаще всего для этого блюда берут свинину, но существуют рецепты, где описываются варианты с говяжьим, индюшачьим, куриным и бараньим мясом. Выбор не принципиален.

В переводе с немецкого языка слово «шницель» означает «вырезка». И действительно, чтобы приготовить вкусный шницель лучше взять нежное филе животного, без жил и жировых прослоек. А вот согласно оригинальной рецептуре, жарить его лучше на растопленном сале. К слову, вкусный шницель большой по виду и лёгкий по весу, с хрустящей корочкой и сочный внутри.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить шницель возьмите: свиную вырезку, панировочные сухари, муку, яйцо, соль, перец, растительное масло (можно заменить на смалец, свиной жир).

Вырезку разрезать на несколько частей, поперёк волокон. Каждый кусок надрезать ножом, но не до конца и развернуть.

Мясо посолить и поперчить по вкусу. Накрыть плотным полиэтиленом, чтобы не летели брызги.

Каждый кусок отбить молоточком для мяса.

Полиэтилен снять. Мясо должно быть толщиной не более 5 мм.

Панировочные сухари и муку насыпать в разные тарелки. Яйцо слегка взбить вилкой.

Кусок мяса обвалять в муке.

Затем окунуть в тарелку с яйцом.

Затем аккуратно обвалять мясо в панировочных сухарях.

Мясо обжарить в хорошо разогретом масло с двух сторон до золотистого цвета, приблизительно по 4 минуты с каждой стороны. Масло должно покрывать кусок мяса. Жарить на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *