Меню

Этот сливовый пирог настолько вкусный и простой, что его просто нельзя не приготовить!

Этот открытый пирог со сливами, который французы называют очень красивым словом «тарт» – настоящая находка для любителей домашней выпечки. Очень сочная начинка отлично сочетается с…

Этот сливовый пирог настолько вкусный и простой, что его просто нельзя не приготовить!

Этот открытый пирог со сливами, который французы называют очень красивым словом «тарт» – настоящая находка для любителей домашней выпечки. Очень сочная начинка отлично сочетается с хрустящей песочной крошкой. Если вы хотите приготовить что-то из слив, тогда этот тарт – именно то, что нужно.

Время приготовления: примерно 1 час (45 минут активной готовки)

Уровень сложности: средний

Ингредиенты:

  • Отправить список:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Смешайте муку, грецкие орехи и сахар в большой миске. Добавьте масло и желток. Теперь разотрите до получения рассыпчатой крошки (либо вручную, либо с помощью миксера).

Получившуюся крошку (больше половины) высыпьте на форму, а сверху положите сливы. Начните выкладывать сливы от центра, чтобы получилось что-то вроде цветочного узора. Конечно, вы можете сделать это совершенно иначе, если захотите.

Оставшуюся песочную крошку равномерно высыпьте сверху на сливы. Выпекайте 40-50 минут до тех пор, пока тесто не подрумянится, а сливовый сок не начнёт пузыриться. Выньте тарт из духовки, пусть он остынет (минут 10), после чего выложите его на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *