Меню

Шоколадная глазурь из какао и молока

Рецепт невероятно вкусной шоколадной глазури из какао и молока. Готовится в два счета и получается очень блестящей.

Шоколадная глазурь из какао и молока

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Как приготовить шоколадную глазурь из какао и молока

Различные рецепты шоколадной глазури старается себе записать в кулинарную книгу практически каждая хозяйка. А всё почему? А всё потому, что шоколадная глазурь — это самый простой способ красиво и вкусно украсить любой торт, рулет, кекс или другой десерт.

Достаточно быстро приготовить глазурь, украсить ей торт, посыпать сверху, по желанию, орехи, кокосовую стружку или другую посыпку, и торт становится не только празднично украшенным, но и намного вкуснее. И ведь это намного проще и легче, чем украшать торт мастикой или розочками и завитушками из крема. А по вкусу получится даже лучше, ведь не каждому нравится слишком сладкий и приторный вкус мастики, и не каждый любит большое количество крема на торте. Шоколадная глазурь из какао и молока готовится без добавления сливочного масла. Густоту глазури вы можете регулировать, по желанию добавив в её состав больше молока.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится молоко, какао, сахар, подсолнечное рафинированное масло.

В толстостенной кастрюле соединить сахар (8 ст. л.) и какао (4 ст. л.). Хорошо растереть, чтобы растёрлись все комки какао.

Добавить молоко (3 ст. л.) и перемешать.

Нагревать на среднем огне, помешивая, пока смесь не закипит. Кипятить 1 минуту. Снять с огня и вмешать подсолнечное масло (2 ст. л.).

Шоколадная глазурь из какао и молока готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *