Меню

Щи из свежей капусты с говядиной

Щи из свежей капусты с говядиной – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Щи из свежей капусты с говядиной

  • Нам понадобится:
  • Мясо (говядина)
  • Капуста свежая
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Черный перец горошком
  • Черный молотый перец
  • Сушеная пряная зелень (петрушка, укроп,сельдерей)
  • Сушеные корни петрушки и сельдерея
  • Соль
  • Лавровый лист

Пошаговое описание рецепта

1. Ингредиенты для приготовления щей

2. В холодную воду опускаем мясо. Ставим на сильный огонь.

3. Мясо закипает.

4. Тщательно снимаем пенку. Опускаем в бульон перец горошком

5. Накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума для того, что бы бульон оставался прозрачным. Варим мясо 1,5 – 2 часа

6. Мясо у нас сварилось. Достаем мясо из бульона

7. Режем кубиками (кусочками)

8. Шинкуем капусту соломкой

9. Опускаем капусту в бульон, варим минут 5

10. Картофель режем кубиками

11. Опускаем картофель в кастрюлю, варим примерно минут 10

12. Опускаем порезанные кусочки мяса вслед за капустой и картофелем

14. Шинкуем соломкой морковь

15. Шинкуем болгарский перчик

16. Шинкуем помидоры

17. Приступаем к пассеровке овощей

18. Овощи спассерованы

19. В бульон кладем сушеную или свежую пряную зелень, сушеные измельченные в кофемолке корень петрушки и сельдерея. Солим щи по вкусу

20. Опускаем пассерованые овощи в кастрюлю

21. Даем прокипеть на медленном огне несколько минут. Добавляем по вкусу черный молотый перец

22. Снимаем с огня. Щи готовы. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Мясо (говядина)
  • Капуста свежая
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Черный перец горошком
  • Черный молотый перец
  • Сушеная пряная зелень (петрушка, укроп,сельдерей)
  • Сушеные корни петрушки и сельдерея
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину “Гармошка”. Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку “Зебра”, политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши “нелюбители” тыквы быстро с ней расправятся.

Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат “Шишки”.

Еврейская закуска с тунцом – очень быстрая, сытная и вкусная закуска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *