Меню

Торт «Нежный наполеон»

Торт состоит из 12 коржей небольшого диаметра, пропитанных нежным заварным кремом. Такой торт рассчитан приблизительно на 10-12 порций. Если надо…

Торт «Нежный наполеон»

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Коржи слоёные

Предлагаю приготовить очень нежный торт «Наполеон»

Торт состоит из 12 коржей небольшого диаметра, пропитанных нежным заварным кремом. Такой торт рассчитан приблизительно на 10-12 порций. Если надо приготовить торт побольше — приготовьте двойную порцию теста, а из него — коржи большего диаметра.

Крема для предлагаемой порции коржей мне показалось слишком много — часть крема осталась незадействованой.

Перед подачей подержите торт в холодильнике минимум 12 часов для пропитки коржей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, мука, молоко, яйца, сахар.

Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром.

Растереть желтки с сахаром. Добавить муку. Опять растереть.

Влить пол стакана молока. Хорошо размешать.

Остальное молоко довести до кипения. Влить горячее молоко в желтковую смесь. Размешать. Возвратить смесь в сотейник и нагревать, помешивая, до загустения крема. До кипения не доводить. Охладить.

Соединить масло комнатной температуры и сахар.

Частями добавлять охлаждённую заваренную массу, постоянно взбивая.

Промазать каждый корж 3-4 столовыми ложками крема. Сложить коржи стопкой

Накрыть коржи сверху кухонной доской и положить сверху груз (у меня кастрюля с 1 литром воды). Оставить для пропитки на 8-10 часов.

Во время пропитки под грузом торт очень просядет, пропитываясь при этом кремом. Обмазать готовый торт сверху и с боков кремом и посыпать крошкой из печенья или обрезков коржей. Торт готов.

Рецептов: 2278 Рейтинг: 36307

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории “Наполеоны”:

Комментарии ( 22 )

Про “Наполеон” и говорить нечего, это всегда вкусно! Но, Леша, какие у тебя желтки, это нечто.

Вкусный и сытный тортик вышел, много-премногослойный))))) Класс!

тортик выручалочка- почти всегда получается.

О! Как я и говорю: “Сколько хозяек, столько и рецептов Наполеона”. Выглядит пышненько, а аккуратненько. 😋

Класс! даже не верится что это все 12 слоев! Я под впечатлением 😍 обязательно сделаю такой тортик, не знаю с таким кремом или в патисьером, а может поочереди 😄

Наполеон моя слабость! А у вас он такой шикарный!😍

сверху крошка печенья с маком? прелесть, кто же не любит наполеончик 😍

Подскажите, пожалуйста. Немного запуталась в мерах. В рецепте написано для коржей молока 1,7 стакана (стакан 200 мл, т.е. 340 мл). А по ссылке на рецепт коржей отдельно молока нужно 125 мл. Сколько надо молочка для коржей? А то я только учусь готовить: на глаз не умею, что такое “посолите на ваш вкус” не понимаю и получается книжный червь!))) Заранее, благодарю.

Огромное спасибо за рецепт! Долго искал и нашёл то, что надо. Правда инг-ты увеличил в 2 раза. Получилось изумительно! Порадовал любимую супругу:)

Очень приятно, что все получилось 😊

Не могу понять. Здесь написано 340 мл молока, перехожу на ссылку коржей, а там 125 мл.
Где правильно.

Видимо в этом рецепте молоко для крема а в коржах молоко на коржи)) . Хочу приготовить этот замечательный тортик, но понять бы, действительно, сколько молока)

Для теста я брала 1.5 стакана молока и у меня все получилось. Надо сказать, что торт очень похож на настоящий наполеон, хотя делается не из классического слоеного теста. Я увеличила норму продуктов в 2 раза и хотела сделать один большой торт, но испекла 2 средних: диаметр крышки, по которой я вырезала круги, 18 см (по 14 коржей на каждый торт). Но крема не хватило и пришлось еще доделывать. В следующий раз в крем я положу меньше масла. Единственный минус торта в том, что он очень долго готовится, у меня ушло около 5 часов. Но вкус потрясающий, у меня попросили рецепт:)

Огромное спасибо за детальный комментарий. Очень приятно, что вкус понравился и всё получилось ❤

А вот и мой полный отчет! )))

1. решусь теперь его приготовить не скоро )))) надо обладать недюжиным героизмом ))) намучилась с коржами оооочень сильно, поэтому о ровном тортике можно было только мечтать ))) делала часов 6-7, пришлось доделывать половину дозы крема

2. литра воды груза было маловато, оставляла не в холодильнике а на балконе, поприжался лучше уже дома часов за 4 под 3-ех литровой банкой кампота и двумя аджиками ))))

3. Поулчился очень вуксный. Хоть крем и довольно жирноват.

Большое спасибо за классный рецепт торта )))

Р.S. на общем фоте в надпись не очень удалась, знаю что получился сташненьким да и вообще не очень опрятным, но такой делала первый раз и в будущем учту все сделанные ошибки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *